miércoles, 3 de julio de 2019

GUISO DE PULPO CON PATATAS



Ingredientes :

1'1/2 kg de pulpo
1 kg de patatas 
1 cebolla
1 cabeza de ajos

100 ml de aceite de oliva virgen extra

3 cucharadas grande de vinagre de vino
1 cucharada grande de pimiento molido dulce.
Sal


Preparación :


Lavar el pulpo y congelarlo uno o dos día como mínimo para romper las fibra.

Sacar el pulpo del congelador la noche antes de guisarlo y dejar descongelar dentro del frigorífico.

Pelar la cebolla , dejarla entera y reservar.

Pelar los ajos cortarlos en rodajas y reservar .

Pelar las patatas, cortarlas en trozos grandes y enjuagar. 

En una olla exprés introducir el pulpo, cubrir de agua,añadir la cebolla y las patatas, poner  la olla al fuego, cuando empiece a girar la válvula, dejar cocer 20 minutos y retirar del fuego.

No abrir la olla hasta que haya salido todo el vapor.

Pinchar el pulpo y comprobar que esta tierno, sacar del agua y poner en un recipiente para que se enfríen un poco.

Sacar las patatas del agua y poner en una ensaladera, reservar el agua de la cocción.  

Cuando el pulpo no queme cortar en rodajas, añadirlo a las patatas, poner sal, remover y dejar en espera .

En una sartén añadir el aceite, poner al fuego y cuando el aceite esté caliente añadir los ajos cortados.

Cuando empiecen a dorarse, añadir el pimentón, remover para que no se queme.

Añadir el vinagre, 100 ml del agua de cocer el pulpo y cuando empiece a hervir, retirar del fuego.

Añadir el refrito a la ensaladera donde esta el pulpo con las patatas, remover, rectificar de sal, dejar reposar 30 minuto, removiendo de vez en cuando para que se mezclen bien los sabores antes de servirlo.

NOTA: este plato se puede comer caliente o frío, como más os guste.











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