Ingredientes:
2 huevos
150 ml de leche
100 gr de azúcar moreno
1 60 gr de harina
5 manzanas
1 cucharada pequeña de canela molida
1/2 sobre de levadura
Mermelada de melocotón
1 hoja de gelatina
Preparación:
Untar un molde con mantequilla,
cubrir con harina y quitar el sobrante.
Calentar el horno a 180º arriba y
abajo mientras preparamos el pastel.
Pelar y trocear tres manzanas para la
masa, reservar dos para ponerlas por encima peladas y cortadas en láminas.
En un cuenco hondo poner las tres
manzanas, una cucharadita de canela, una cucharada de levadura, la leche, el
azúcar, la harina y un huevo se tritura con la batidora y cuando este todo bien
triturado se pone en el molde.
Pelar y cortar en láminas las dos
manzanas y poner por encima de la tarta.
Metemos el molde en el horno ya
caliente durante 45 minutos, comprobar que está cocido introduciendo un palo de
los de hacer pinchitos y si sale limpio el pastel está hecho, sacar del horno y
dejar enfriar.
Poner en remojo la hoja de gelatina
cinco minutos, calentamos la mermelada, cuando esté caliente apartamos del
fuego y le añadimos la gelatina, disolvemos bien y con una brocha untar por
encima al pastel, poner unas horas en el frigorífico antes de servir.
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