miércoles, 22 de enero de 2020

TARTA FACIL DE MANZANA














Ingredientes:

 

2 huevos

150 ml de leche

100 gr de azúcar moreno

1 60 gr de harina

5 manzanas

1 cucharada pequeña de canela molida

1/2 sobre de levadura

Mermelada de melocotón

1 hoja de gelatina

 

Preparación:

 

Untar un molde con mantequilla, cubrir con harina y quitar el sobrante.

 Calentar el horno a 180º arriba y abajo mientras preparamos el pastel.

 Pelar y trocear tres manzanas para la masa, reservar dos para ponerlas por encima peladas y cortadas en láminas.

 En un cuenco hondo poner las tres manzanas, una cucharadita de canela, una cucharada de levadura, la leche, el azúcar, la harina y un huevo se tritura con la batidora y cuando este todo bien triturado se pone en el molde.

 Pelar y cortar en láminas las dos manzanas y poner por encima de la tarta.

 Metemos el molde en el horno ya caliente durante 45 minutos, comprobar que está cocido introduciendo un palo de los de hacer pinchitos y si sale limpio el pastel está hecho, sacar del horno y dejar enfriar.

 Poner en remojo la hoja de gelatina cinco minutos, calentamos la mermelada, cuando esté caliente apartamos del fuego y le añadimos la gelatina, disolvemos bien y con una brocha untar por encima al pastel, poner unas horas en el frigorífico antes de servir.


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