500 gr de carne de puchero( pavo, gallina, ternera etc....)
200 ml de leche
400 ml de caldo de puchero
2 cucharadas soperas de harina de trigo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
3 dientes de ajos
6 ramas de perejil
Sal
2 cucharadas soperas de harina de trigo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
3 dientes de ajos
6 ramas de perejil
Sal
2 huevos
pan rallado
Aceite para freír
Preparación:
Limpiar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.
Aceite para freír
Preparación:
pelar los ajos, cortar en trozos pequeños y reservar.
Enjuaga el perejil, corta en trozo pequeños y reserva.
Limpiar de huesos la carne y picar en trozos pequeños.
En una sartén grande añadir el aceite y poner al fuego, cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla, los ajos y bajar el fuego.
Probar de sal y añadir más si es necesario, apartar del fuego cuando al remover, la masa se despegue de la sartén.
Para hacer las croquetas cogemos pequeñas porciones de masa con dos cucharas pequeñas y pasamos por harina, huevo y pan rallado, le damos forma con las manos y dejamos reposar media hora en el frigorífico antes de freírlas.
Limpiar de huesos la carne y picar en trozos pequeños.
En una sartén grande añadir el aceite y poner al fuego, cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla, los ajos y bajar el fuego.
Cuando la cebolla y los ajos se empiecen a dorarse, añadir la harina, remover y cocinar bien durante unos minutos para que no tenga sabor a cruda.
Añadir la carne, el caldo y la leche poco a poco sin dejar de remover.
Añadir un poco de sal, seguir cocinando hasta que esté una masa homogénea y sin grumos.
Probar de sal y añadir más si es necesario, apartar del fuego cuando al remover, la masa se despegue de la sartén.
Extender la masa en una fuente y cubrir con plástico de cocina que esté en contacto con la masa para que no haga costra y dejar enfriar, introducir en el frigorífico durante 24 horas.
Para hacer las croquetas cogemos pequeñas porciones de masa con dos cucharas pequeñas y pasamos por harina, huevo y pan rallado, le damos forma con las manos y dejamos reposar media hora en el frigorífico antes de freírlas.
Poner a calentar una sartén con abundante aceite de oliva, cuando esté bien caliente freír las croquetas en tandas de 5 o 6, para que el aceite no se enfríe.
Cuando esten doradas retirar del aceite y dejar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
NOTA: si son muchas y no se van a consumir, se congelan en una bandeja de acero inoxidable tapadas con plástico de cocina.
Cuando estén congeladas se sacan del congelador, se le da un golpe para que se separen, se introducen en bolsas de congelar y se vuelven a introducir en el congelador hasta el momento de utilizarlas.
No hace falta descongelarlas para freírlas.
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