domingo, 31 de enero de 2021

PATATAS RELLENAS GUISADAS


 Ingredientes :


1 calamar grande
1 huevo
1 cebolla pequeña
6 ramas  de perejil
50 gr de jamón ibérico
1 rodaja de 1 centímetro de grueso de chorizo ibérico
150 ml de vino fino de jerez
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel 
1 cuchara de pan rallado
1 cucharada de colorante o azafrán
sal
palillos de dientes de madera


Preparación :


Limpiar el calamar quitando la piel y las tripas, poner en un recipiente y dejar en espera. 

Cocer el huevo durante diez minutos, retirar del fuego, escurrir el agua caliente, añadir agua fría y cuando estén fríos quitar la cáscara y dejar en espera. 

Pelar las patatas, hacer un hueco en el centro con un vaciador, dejar en una fuente cubiertas de agua y reservar.

Limpiar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.

Cortar en trozos pequeños, el perejil, el chorizo, el jamón, el calamar y el huevo.

Poner todos los ingredientes en un recipiente, añadir un poco de sal, el pan rallado, remover y mezclar bien.

Cortar un trozo a las patatas de un extremo, vaciar las patatas haciendo un hueco en el centro, rellenar las patatas con la mezcla, poner un trozo de patata al final y cerrarlas  poniendo dos palillos de dientes cruzados para que no se salga el relleno.

 Cuando estén todas las patatas rellenas, las introducimos en una cazuela, añadimos el vino, el aceite y la hoja de laurel, un poco de sal y el colorante o azafrán, tapar la cazuela y poner a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas.

Nota: las fotos de mas abajo son de vaciadores para patatas, frutas, verduras etc...



1 comentario:

  1. El nombre de la receta es "Patatas rellenas guisadas", entonces en qué parte de la lista de ingredientes están?, por favor indíquenme.
    No están...se las comieron ANTES incluso de empezar a cocinar!!! 😆

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