Ingredientes:
Thermomix
3 huevos grandes
45 gr. maizena
95 gr. azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharada sopera de vainilla líquido
550 gr leche
20 gr mantequilla
Preparación:
Dejar a
temperatura ambiente todos los ingredientes 30 minutos antes de utilizarlos.
Introducir todos los ingredientes en el
vaso de la Thermomix.
Programar 6 minutos, Temp 100 grados,
Vel 4.
Cuando esté lista la crema dejar enfriar un poco antes de utilizarla.
Tradicional
Disolver la maizena en 100 ml de leche y reservar.
Batir los huevos y añadir la mezcla de leche con la maizena.
Añadir en un cazo el resto de la leche, el azúcar, el sobre de azúcar vainillado, la mezcla de huevos con la leche y la maicena, remover para mezclar todos los ingredientes.
Poner el cazo a fuego medio, removiendo hasta que espese.
Retirar del fuego cuando este hecha la crema retirar del fuego, añadir la mantequilla, remover hasta que este bien integrada con la crema y dejar enfriar antes de utilizarla.
NOTA: si la vas a utilizar otro día tapar con papel de plástico, que este en contacto con la crema para que no haga costra ó introducir en una manga pastelera cerrar por arriba y por abajo con una pinza, guardar en el frigorífico cuando este fría hasta el momento de utilizarla.
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