domingo, 29 de agosto de 2021

CREMA PASTELERA PARA RELLENO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


Thermomix



3 huevos grandes

45 gr. maizena

95 gr. azúcar

1 sobre de azúcar vainillado

1 cucharada sopera de vainilla líquido

550 gr leche

20 gr mantequilla


Preparación:

 

Dejar a temperatura ambiente todos los ingredientes 30 minutos antes de utilizarlos.

Introducir  todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.

Programar 6 minutos, Temp 100 grados, Vel 4.

Cuando esté lista la crema dejar enfriar un poco antes de utilizarla.


Tradicional


Disolver la maizena en 100 ml de leche y reservar.

Batir los huevos y añadir la mezcla de leche con la maizena.

Añadir en un cazo el resto de la leche, el azúcar, el sobre de azúcar vainillado, la mezcla de huevos con la leche y la maicena, remover para mezclar todos los ingredientes.

Poner el cazo a fuego medio, removiendo hasta que espese.

Retirar del fuego cuando este hecha la crema retirar del fuego, añadir la mantequilla, remover hasta que este bien integrada con la crema y dejar enfriar antes de utilizarla.


NOTA: si la vas a utilizar otro día tapar con papel de plástico, que este en contacto con la crema para que no haga costra ó introducir en una manga pastelera cerrar por arriba y por abajo con una pinza, guardar en el frigorífico cuando este fría hasta el momento de utilizarla.

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