2 claras de huevo
100
gr de harina de trigo de todo uso
100
gr de cacahuetes crudos
220
gr de azúcar
1 cucharada
pequeña de canela
1
limón pequeño
1
cucharadita pequeña de aceite de oliva variedad arbequina
Papel
para hornear
Manga
pastelera con boquilla ancha redonda
Preparación:
Encender
el horno a 200 grados arriba y abajo mientras preparamos la masa.
Forrar
la bandeja del horno con el papel para hornear y reservar.
Seguir batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante.
Añadir al merengue la cucharada de aceite, la canela, la ralladura de limón y mezclar con una espátula con movimientos de abajo arriba para que no se baje el merengue.
Incorporar poco a poco la mezcla de harina y cacahuetes, mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Introducir el merengue en la manga pastelera, hacer unos palitos encima del papel de unos 5 centímetros de largo, separadas para que no se peguen unos con otros.
Introducir la bandeja cuando esté llena en el horno durante 10 o 15 minutos, retirar la bandeja del horno cuando estén dorados, el tiempo dependerá de cada horno.
Dejar enfriar antes de retirar los corrusquillos de la bandeja para que no se rompan.
NOTA: guardar en un recipiente hermético para que no se reblandezcan.
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