lunes, 21 de abril de 2025

GELATINA DE PIÑA EN THERMOMIX

Ingredientes:

 

1 lata grande de piña 

350 ml de agua 

2 sobres de gelatina de piña 


Caramelo líquido 

1 molde redondo de 22 centímetros de diámetro o

8 moldes individuales de 150 ml de capacidad

 

Preparación:

 

Introducir en el vaso de la Thermomix, la piña con su jugo.

Triturar / velocidad del 5 al 10 / 30 segundos.

Abrir la tapa del vaso, bajar los restos de las paredes del vaso.

Triturar/ 30 segundos / velocidad 5 al 10.

Añadir al vaso los 2 sobres de gelatina y el agua.

Programar / 7 minutos / velocidad 1 / 100 grados de temperatura.

Cubrir el fondo de los moldes con caramelo.

Llenar los moldes con la mezcla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.

 

NOTA: con esta cantidad da para 8 moldes individuales de 150 ml.

Es mejor hacerla el día antes de consumirse.


No hay comentarios:

Publicar un comentario