lunes, 26 de mayo de 2025

ATUN ROJO DE ALMADRABA AL COMINO

 Ingredientes: 


 1 k de lomo de atún rojo de almadraba fresco

125 ml de vino fino de Chiclana

1oo ml de aceite de oliva virgen extra

1 cebolla grande

4 dientes de ajos

1/2 cucharadita de comino en grano

2 hojas de laurel

Agua

Sal  


Preparación:


Cortar el atún en trozos medianos, poner un poco de sal y reservar.

Pelar la cebolla, cortar en tiras y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas finas y reservar.

Majar el comino en un mortero, hasta que este bien molido.

Añadir el aceite a una cacerola baja, poner a fuego medio, cuando el aceite este caliente, añadir la cebolla y los ajos.

Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir los trozos de atún, el vino, el laurel, un poco de sal, el agua y el comino molido.

Subir el fuego, tapar la cacerola y dejar cocer hasta que se haya reducido el liquido y se quede en salsa.

Rectificar de sal, apagar el fuego y servir.

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