1 k de lomo de atún rojo de almadraba fresco
125 ml de vino fino de Chiclana
1oo ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
4 dientes de ajos
1/2 cucharadita de comino en grano
2 hojas de laurel
Agua
Sal
Preparación:
Cortar el atún en trozos medianos, poner un poco de sal y reservar.
Pelar la cebolla, cortar en tiras y reservar.
Pelar los ajos, cortar en rodajas finas y reservar.
Majar el comino en un mortero, hasta que este bien molido.
Añadir el aceite a una cacerola baja, poner a fuego medio, cuando el aceite este caliente, añadir la cebolla y los ajos.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir los trozos de atún, el vino, el laurel, un poco de sal, el agua y el comino molido.
Subir el fuego, tapar la cacerola y dejar cocer hasta que se haya reducido el liquido y se quede en salsa.
Rectificar de sal, apagar el fuego y servir.
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