martes, 21 de octubre de 2025

FLAN DE HUEVO INDIVIDUAL EN FREIDORA

Ingredientes:


500 ml de leche

4 huevos medianos

100 gr de azúcar

1 limón mediano(solo la parte amarilla de la piel)


80 gr de azúcar

2 cucharadas soperas de zumo del limón

6 moldes individuales 


Preparación:


Añadir la leche en un recipiente ,añadir la corteza del limón, solo la parte amarilla y poner al fuego , cuando este bien caliente sin llegar a hervir retirar del fuego.

Para hacer el caramelo poner los 80 gr de  azúcar en un cazo, con las dos  cucharada de limón y poner al fuego.

Dejar al fuego hasta que se haga el caramelo, que no este muy oscuro y retirar del fuego.

Poner en el fondo del molde que vallas a utilizar y reservar. 

Para el flan poner los huevos en un recipiente con los 120 gr de azúcar restante, batir y cuando estén espumosos poner poco a poco la leche caliente sin dejar de batir para que no se corten los huevos, cuando hayas puesto toda la leche introducir en los  moldes.

Poner los moldes dentro de la freidora, programar 18 minutos a 150 grados.

Dejar dentro de la freidora apagada 10 minutos más, retirar los moldes de la freidora, dejar enfriar a temperatura ambiente, tapar los moldes, introducir en el frigorífico

Dejar en el frigorífico unas horas, desmoldar cuando esten completamente fríos y servir.


NOTA : estarán mejor de sabor y se habrá disuelto el caramelo después de estar toda la noche en el frigorífico.

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