Ingredientes:
1 lata grande de melocotón en almíbar ligero
200 gr de azúcar
250 gr de nata para montar
1 limón pequeño
5 hojas de gelatina
Caramelo:
50 gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Vasos de cristal individuales ó molde grande para flan
Preparación:
Caramelo receta (pulsar aquí), cuando esté hecho poner en el fondo de los moldes o molde y reservar.
Sacar el melocotón de la lata y poner a escurrir en un colador, reservar el líquido.
Poner en un recipiente la gelatina, cubrir de agua, dejar en remojo durante 6 minutos.
Calentar 50 gr del caldo del melocotón, programar 2 minutos / 37 grados.
Añadir la gelatina / programar 10 segundos / Velocidad progresiva del 5 al 10.
Añadir la nata/ Programar 5 segundos / Velocidad 4 / y mezclar.
Exprimir el limón, colar para retirar las semillas y restos de pulpa.
Añadir al vaso de la thermomix, el zumo de limón, el azúcar y el melocotón escurrido.
Programar 2 minutos / Velocidad progresiva del 5 al 10 triturar hasta que se haga un puré muy fino.
Vierte la preparación en los moldes caramelizados.
Poner los vasos en el frigorífico durante cuatro horas como mínimo, lo mejor es dejarlo en el frigorífico hasta otro día.
Servir con trozos de melocotón en almíbar, nata montada, helado de vainilla, o acompañar con lo que más os guste.
NOTA: si no te apetece hacer el caramelo, podéis usar el caramelo líquido de cualquier marca comercial.
Para hacer el flan de forma tradicional (pulsar aquí)
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