domingo, 27 de julio de 2025

PERAS EN ALMIBAR CON ESPECIAS

Ingredientes:

 1 kg y 1/2   de peras que esten duras 

1, 500 ml de agua

500 gr de azúcar

5 clavos de olor

1 palo de canela 

1 pieza de anís estrellado

3 semillas de cardamomo 

1 limón


Preparación:


Envolver las semillas en una servilleta de papel, aplastar dándole unos golpes hasta que se abran y reservar.

En una olla poner el azúcar, la canela, el anís estrellado,  y los clavos, poner la olla a fuego bajo.

Llenar un cuenco con agua, añadir el zumo del limón y reservar.

Pelar las peras, introducirlas en el cuenco con el agua y el limón para que no se oxiden.

Cuando estén todas peladas, retirar las peras del agua, introducirlas en la olla con el agua y el azúcar.

Dejar cocer a fuego bajo, hasta que las peras esten tiernas y el caldo esté hecho un almíbar ligero.

Retirar las peras de la olla, poner en un recipiente que tenga tapa, colar el almíbar para retirar los restos de las especias
y añadir a las peras por encima.

Dejar enfriar a temperatura ambiente, cuando estén completamente frías, tapar, introducir en el frigorífico.

 Mantener en el frigorífico hasta el momento de comerlas.  

NOTA: la puedes servir, solas, con helado de vainilla, nata o con lo que más te guste.

                           


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