1 kg y 1/2 de peras que esten duras
1, 500 ml de agua
500 gr de azúcar
5 clavos de olor
1 palo de canela
1 pieza de anís estrellado
3 semillas de cardamomo
1 limón
Preparación:
Envolver las semillas en una servilleta de papel, aplastar dándole unos golpes hasta que se abran y reservar.
En una olla poner el azúcar, la canela, el anís estrellado, y los clavos, poner la olla a fuego bajo.
Llenar un cuenco con agua, añadir el zumo del limón y reservar.
Pelar las peras, introducirlas en el cuenco con el agua y el limón para que no se oxiden.
Cuando estén todas peladas, retirar las peras del agua, introducirlas en la olla con el agua y el azúcar.
Dejar cocer a fuego bajo, hasta que las peras esten tiernas y el caldo esté hecho un almíbar ligero.
Retirar las peras de la olla, poner en un recipiente que tenga tapa, colar el almíbar para retirar los restos de las especias
y añadir a las peras por encima.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, cuando estén completamente frías, tapar, introducir en el frigorífico.
Mantener en el frigorífico hasta el momento de comerlas.
NOTA: la puedes servir, solas, con helado de vainilla, nata o con lo que más te guste.
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