martes, 21 de octubre de 2025

MERLUZA CON PATATAS PANADERAS

 Ingredientes:


2 rodajas grandes de merluza 

650 gr de patatas 

2 cebollas medianas 

1/2  pimiento verde de asar

1/2  pimiento rojo 

8 dientes de ajos 

3 cucharadas de vinagre de vino 

6 cucharadas de aceite 


Aceite de oliva virgen para freír las patatas 


Preparación:


Pelar las patatas, enjuagarlas, añadir un poco de sal y reservar.

Cortar los pimientos, retirar las semillas y reservar.

Pelar las cebollas, cortar en tiras y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Añadir aceite a una sartén grande, poner al fuego y cuando esté caliente, añadir las patatas, los pimientos y la cebolla.

Cuando las patatas empiecen a dorarse, apagar el fuego y retirar las patatas del aceite, poner en un colador para escurrir el aceite..

Encender el horno arriba y abajo a 220 grados y precalentar.

Poner 6 cucharadas de aceite de freír las patatas en una sartén, poner al fuego y cuando esté caliente añadir los ajos que tienes reservados.

Retirar la sartén del fuego, cuando los ajos empiecen a dorarse.

Cubrir con las patatas el fondo de una bandeja para horno.

Poner por encima las rodajas de merluza.

Añadir por encima del pescado el vinagre y el aceite con los ajos.

Introducir la bandeja dentro del horno precalentado, durante  5 o 7 minutos, el tiempo de horneado dependerá de lo gruesa que sean las rodajas de merluza.

Retirar la bandeja del horno y servir caliente.



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