Ingredientes :
250 gr de castañas secas
250 gr de frijones o habichuelas blancas
Azúcar (al gusto de cada persona )
1 cucharada sopera de anís en grano
2 clavitos de olor
1 limón ( solo la piel)
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 palo de canela en rama
2 cebollas frescas de hojas
Preparación:
La noche anterior dejamos en remojo las castañas y frijones durante toda la noche.
Al día siguiente, retirar el agua de las castañas y los frijones.
Retirar los restos de piel que le hayan quedado a las castañas.
Limpiar las cebollas frescas y cortar en trozos pequeños.
Cortar solo la piel amarilla del limón, procurando no cortar nada de la parte blanca.
Añadir el aceite en una cacerola, poner a fuego lento, añadir la cebolla, dejar pochar y cuando empiece a tomar color, añadir la piel del limón, los clavos de olor, remover, dejar un minuto más apagar el fuego, añadir el anís en grano y remover.
Colar el refrito, para retirar la cebolla, la piel de limón y las semillas de anís (solo si no te gusta encontrar trozos).
Poner dentro de una olla exprés, las castañas, los frijones, la canela en rama y el refrito.
Añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes, poner la olla cerrada a fuego fuerte, cuando suba la válvula o empiece a girar, poner a fuego lento, dejar cocer durante 40 minutos y retirar del fuego.
Cuando haya salido todo el vapor de la olla, o haya bajado la válvula retirar la tapadera y abrir la olla.
Añadir un poco de azúcar, remover para que se disuelva, probar y añadir hasta que esté a vuestro gusto, dejar al fuego durante 2 minutos más y retirar del fuego.
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NOTA: cuando abra la olla, si aún tiene mucho caldo, poner de nuevo al fuego sin la tapadera, hasta que el caldo se haya espesado un poco.
Servir caliente o frío está bueno de las dos formas.
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