viernes, 5 de abril de 2024

PASTAS DE LIMÓN AL HORNO

Ingredientes:


100 ml de aceite de girasol

630 gr de harina para repostería

200 gr de azúcar

4 huevos medianos

2 limones medianos

4 sobres de azúcar vainillado

1 pizca de sal  fina (lo que cojas con dos dedos)

1/2 sobre de levadura para repostería royal


Almendras crudas con piel

Azúcar para rebozar las tortas

Papel de horno


Preparación:


Rallar la piel del limón (solo la piel amarilla) y reservar.

Mezclar la harina con la levadura, la sal, tamizar (pasar por un colador) y reservar. 

Añadir el  azúcar,el azúcar vainillado y el aceite en un cuenco, batir con batidor de varillas, hasta que los dos ingredientes estén bien integrados.

Añadir los huevos, la ralladura de limón que hemos reservado, batir hasta que se integren bien con el azúcar y el aceite.

Añadir la harina poco a poco, con una espátula, cuando cueste trabajo mezclar, amasar con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la masa se despegue del cuenco.

Dejar reposar, tapada con papel plástico dentro del frigorífico durante 30 minutos.

Encender el horno a 170 grados y calentar mientras hacemos las pastas.

Cubrir la bandeja con el papel de horno, hacer bolas con la masa del mismo tamaño y las vamos poniendo en la bandeja separadas unas de otras para que al hornear no se peguen.

Poner una almendra encima de cada una de las bolas, aplastarlas un poco y poner un poco de azúcar por encima. 

Cuando esté llena la bandeja introducir en el horno entre 12 y 15 minutos o hasta que estén doradas.

El tiempo dependerá de cada horno.





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