viernes, 2 de febrero de 2024

COCA DE ESPINACAS CON TOMATE CHERRY Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:


Para la masa


150 ml de aceite de oliva virgen extra

150 ml de manteca de cerdo a temperatura ambiente

225 ml de agua 

800 gr de harina de fuerza 

1 cucharada pequeña de sal


Para el relleno


200 gr de espinacas

200 gr de tomates cherry

3 huevos medianos

1/2 rulo de queso de cabra

50 gr de queso mozzarella rallado

50 gr de anacardo

50 gr de pasas de corinto 

50 ml de coñac

2 dientes de ajo

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Sal 



Preparación:


Salteado

Poner en un cuenco el coñac, añadir las pasas y dejar que se hidraten durante 30 minutos como mínimo.

Pelar y cortar en rodajas los ajos.

Trocear con un cuchillo los anacardos.

trocear el queso en rodajas y cortarlas por la mitad.

Poner una sarten al fuego con el aceite y los ajos cortados.

Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadir la mitad de los tomates cherry, saltear hasta que estén cocidos, retirar del aceite, quitar la piel y reservar.

En el mismo aceite añadir, las espinacas, los anacardos, un pellizco de sal, las pasas con el coñac y saltear durante unos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Masa 

Precalentar el horno a 180 grados, arriba y abajo mientras hacemos la masa.

Poner en un cuenco el aceite, la manteca, el agua, la sal y la mitad de la harina.

Mezclar con la mano, añadir poco a poco, el resto de la harina restante y amasar con las manos.

Seguir  amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del cuenco, la masa es blanda pero no queda pegajosa y se trabaja muy bien.

Encender el horno a 200 grados, arriba y abajo.

Volcar la masa encima de la bandeja del horno cubierta con el papel.

Estirar la masa con los dedos hasta cubrir toda la bandeja, haciendo un doblez por el borde de la masa.

Batir los huevos, con un poco de sal, añadir el refrito ya frio, el queso rallado y mezclar bien.

Añadir el relleno encima de la masa, cubriendo toda la superficie.

Corta por la mitad el resto de los tomates cherry.

Poner por encima del refrito, los tomates y el queso de cabra.

Introducir la bandeja en el horno precalentado durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno,.

 

NOTA: la coca la puedes comer templada o fría, la masa se mantiene crujiente.





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