Para la masa
150 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de manteca de cerdo a temperatura ambiente
225 ml de agua
800 gr de harina de fuerza
1 cucharada pequeña de sal
Para el relleno
200 gr de espinacas
200 gr de tomates cherry
3 huevos medianos
1/2 rulo de queso de cabra
50 gr de queso mozzarella rallado
50 gr de anacardo
50 gr de pasas de corinto
50 ml de coñac
2 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Salteado
Poner en un cuenco el coñac, añadir las pasas y dejar que se hidraten durante 30 minutos como mínimo.
Pelar y cortar en rodajas los ajos.
Trocear con un cuchillo los anacardos.
trocear el queso en rodajas y cortarlas por la mitad.
Poner una sarten al fuego con el aceite y los ajos cortados.
Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadir la mitad de los tomates cherry, saltear hasta que estén cocidos, retirar del aceite, quitar la piel y reservar.
En el mismo aceite añadir, las espinacas, los anacardos, un pellizco de sal, las pasas con el coñac y saltear durante unos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Masa
Precalentar el horno a 180 grados, arriba y abajo mientras hacemos la masa.
Poner en un cuenco el aceite, la manteca, el agua, la sal y la mitad de la harina.
Mezclar con la mano, añadir poco a poco, el resto de la harina restante y amasar con las manos.
Seguir amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del cuenco, la masa es blanda pero no queda pegajosa y se trabaja muy bien.
Encender el horno a 200 grados, arriba y abajo.
Volcar la masa encima de la bandeja del horno cubierta con el papel.
Estirar la masa con los dedos hasta cubrir toda la bandeja, haciendo un doblez por el borde de la masa.
Batir los huevos, con un poco de sal, añadir el refrito ya frio, el queso rallado y mezclar bien.
Añadir el relleno encima de la masa, cubriendo toda la superficie.
Corta por la mitad el resto de los tomates cherry.
Poner por encima del refrito, los tomates y el queso de cabra.
Introducir la bandeja en el horno precalentado durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno,.
NOTA: la coca la puedes comer templada o fría, la masa se mantiene crujiente.
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