Crema de arroz
500 ml de leche sin lactosa
50 gr de harina de arroz
75 gr de azúcar
Crema de naranja
2 huevos
1 naranja
150 gr de azúcar glass
Preparación:
Tradicional
Crema de naranja
Pelar la naranja solo la parte naranja sin nada de la parte blanca y reservar.
Quitar a la naranja toda la corteza blanca, trocear la naranja y reservar.
Añadir al vaso de la batidora, la piel de la naranja, la naranja troceada, 2 huevos, 75 gr de azúcar y triturar.
Cuando esté bien triturado poner a fuego bajo un cazo con la mezcla anterior y dejar al fuego removiendo con batidor manual de varillas para que no se pegue.
Retirar del fuego cuando empiece a hervir, pasar por un colador para retirar los restos de la piel de naranja, para que la crema quede más fina, tapar con papel plástico en contacto con la crema y reservar.
Crema de arroz
En un cazo ponemos 2 huevos, añadimos el azúcar y batimos hasta que estén bien integrados con el resto del azúcar.
Añadimos la harina de arroz, removemos y vamos poniendo la leche fría poco a poco removiendo hasta que la harina de arroz este bien mezclada y no tenga grumos.
Ponemos el cazo al fuego removiendo con un batidor manual de varillas, dejamos al fuego sin dejar de remover.
Dejar en el fuego hasta que empiece a hervir la crema y espese.
Apartar la crema del fuego y añadir la crema de naranja que tenemos reservada y mezclar.
Batir con una batidora eléctrica para que la crema quede más fina, poner en recipientes individuales y dejar enfriar antes de comerla.
Thermomix
Cortar la piel de la naranja solo la parte naranja sin nada de la parte blanca y reservar.
Quitar a la naranja toda la corteza blanca, trocear la naranja y reservar.
Añadir al vaso de la thermomix, la piel de la naranja, la naranja troceada, 2 huevos, 75 gr de azúcar.
Programar 30 segundos / Velocidad progresiva del 5 al 10 / y triturar.
Cuando esté bien triturado, Programar 9 minutos / Velocidad 4 / 90 grados.
Pasar por un colador para retirar los restos de la piel de naranja para que la crema quede mas fina, tapar con papel plástico en contacto con la crema y reservar.
Crema de arroz
Introducir en el vaso de la thermomix, 2 huevos, el azúcar la harina de arroz, la leche fría.
Programar 30 segundos / Velocidad progresiva del 5 al 10 / y triturar.
Cuando esté bien triturado, Programar 5 minutos / Velocidad 4 / 90 grados.
Añadir la crema de naranja que tenemos reservada, al vaso de la thermomix con la crema de arroz.
Programar / 5 segundos / velocidad 5 al 10 / para mezclar las dos cremas y que quede mas fina.
Poner en recipientes individuales y dejar enfriar antes de comerla.
NOTA: aumentar el tiempo si la crema de naranja no alcanza los 90 grados, tiene que alcanzar los 90 grados, para que se cocine el huevo y no quede crudo.
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