martes, 6 de febrero de 2024

CREMA DE NARANJA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA TRADICIONAL Y THERMOMIX

 Ingredientes:


Crema de arroz

500 ml de leche sin lactosa

50 gr de harina de arroz

75 gr de azúcar 


Crema de naranja

2 huevos

1 naranja

150 gr de azúcar glass


 Preparación:


Tradicional


Crema de naranja


Pelar la naranja solo la parte naranja sin nada de la parte blanca y reservar.

Quitar a la naranja toda la corteza blanca, trocear la naranja y reservar.

Añadir al vaso de la batidora, la piel de la naranja, la naranja  troceada, 2 huevos, 75 gr de azúcar y triturar. 

Cuando esté bien triturado poner a fuego bajo un cazo con la mezcla anterior y dejar al fuego removiendo con batidor manual de varillas para que no se pegue.

Retirar del fuego cuando empiece a hervir, pasar por un colador para retirar los restos de la piel de naranja, para que la crema quede más fina, tapar con papel plástico en contacto con la crema y reservar.


Crema de arroz

En un cazo ponemos 2 huevos, añadimos el azúcar y batimos hasta que  estén bien integrados con el resto del azúcar.

Añadimos la harina de arroz, removemos y vamos poniendo la leche fría poco a poco removiendo hasta que la harina de arroz este bien mezclada y no tenga grumos.

Ponemos el cazo al fuego removiendo con un batidor manual de varillas, dejamos al fuego sin dejar de remover.

Dejar en el fuego hasta que empiece a hervir  la crema y espese.

Apartar la crema del fuego y añadir la crema de naranja que tenemos reservada y mezclar.

Batir con una batidora eléctrica para que la crema quede más fina,  poner en recipientes individuales y dejar enfriar antes de comerla.


Thermomix


Cortar la piel de la naranja solo la parte naranja sin nada de la parte blanca y reservar.

Quitar a la naranja toda la corteza blanca, trocear la naranja y reservar.

Añadir al vaso de la thermomix, la piel de la naranja, la naranja  troceada, 2 huevos, 75 gr de azúcar.

Programar 30 segundos / Velocidad progresiva del 5 al 10 / y triturar. 

Cuando esté bien triturado, Programar 9 minutos / Velocidad 4 / 90 grados.

Pasar por un colador para retirar los restos de la piel de naranja para que la crema quede mas fina, tapar con papel plástico en contacto con la crema y reservar. 


Crema de arroz


Introducir en el vaso de la thermomix, 2 huevos, el azúcar la harina de arroz, la leche fría.

Programar 30 segundos / Velocidad progresiva del 5 al 10 / y triturar. 

Cuando esté bien triturado, Programar 5 minutos / Velocidad 4 / 90 grados.

Añadir la crema de naranja que tenemos reservada, al vaso de la thermomix con la crema de arroz.

Programar  / 5 segundos / velocidad 5 al 10 / para mezclar las dos cremas y que quede mas fina.

Poner en recipientes individuales y dejar enfriar antes de comerla.

NOTA: aumentar el tiempo si la crema de naranja no alcanza los 90 grados, tiene que alcanzar los 90 grados, para que se cocine el huevo y no quede crudo. 

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