500 gr de harina para repostería
200 gr de cidra (cabello de angel)
200 gr de azúcar
250 ml de aceite de oliva virgen suave (arbequina)
1 huevo mediano
1 cucharada pequeña de sal
100 gr de almendras laminadas
1 limón
1 cucharada sopera de anís en grano (matalauva)
1 pellizco de sal
1 hoja de papel para horno
2 cucharadas de azúcar
1 bandeja para horno
Preparación:
Calentar el horno a 170º arriba y abajo.
Poner una sartén al fuego con el aceite, cuando esté a punto de hervir retirar del fuego y añadir la corteza de limón, el anís en grano y dejar que se enfríe un poco.
En un cuenco poner el azúcar, añadir el aceite templado pasado por un colador, la cidra batir con una batidora eléctrica hasta que la cidra esté bien triturada.
Añadir el huevo, la sal, batir a mano con un batidor de varillas.
Añadir la mitad de la harina, el bicarbonato y mezclar.
Añadir el resto de la harina y cuando cueste trabajo batir con las varillas utilizamos las manos bien limpias y seguimos amasando, hasta que esté bien integrada el resto de la harina.
Cuando hayamos puesto toda la harina se quedará una masa un poco arenosa.
Poner el papel al molde que vamos a utilizar, añadir la masa dentro encima del papel, ir aplanando la masa hasta cubrir todo el molde, marcar por encima la masa con un cuchillo sin llegar hasta abajo, para luego cortar en trozos.
Poner la almendra cruda encima de cada trozo marcado y espolvorear por encima las dos cucharadas de azúcar.
Introducir la bandeja en el horno 35 ó 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Cortar los trozos cuando la torta esté caliente.
No sacar del molde cuando esté caliente porque se deshace, sacarla cuando esté fría.
NOTA: la cidra se ha conservado perfecta, al esterilizarla al baño maría durante 30 minutos y retirarla del agua cuando esté fría .
La receta para hacer la cidra (pulsar aquí)
Para hacer el bizcocho he utilizado una bandeja de 26 cm de ancho por 38 de largo y 4 cm de alto.
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