4 huevos
1 limón mediano
200 gr de azúcar
150 gr de harina para repostería
50 gr de harina fina de maíz
100 gr de mantequilla sin sal
200 ml de nata 0 1 yogur griego de lima y limón
1 sobre de levadura para repostería
1 pellizco de sal (lo que cojas con dos dedos)
1 molde rectangular de 30 x 11 x 7 , 0 uno redondo de 24 cm
Papel de horno para forrar el molde
Dejar el yogur y la mantequilla a temperatura ambiente durante 30 minutos, antes de empezar a hacer el bizcocho.
Preparación:
Encender el horno a 175 grados arriba y abajo, poner en el suelo del horno un recipiente con agua.
Forrar el interior del molde con el papel de horno y reservar.
Mezclar la harina con la levadura, la sal y reservar.
Con un pelador quitar toda la piel amarilla del limón sin nada de la parte blanca, retirar toda la parte blanca al limón, retirar las semillas, cortar en trozos y reservar.
Poner dentro del vaso de la thermomix el azúcar y la piel del limón solo la parte amarilla sin nada de la parte blanca, programar / 20 segundos / Velocidad 7.
Introducir el limón cortado en el vaso, programar / 20 segundos / Velocidad del 5 al 10.
Añadir al vaso los huevos, programar / 3 minutos / Velocidad 5 / 37 grados.
Añadir la mantequilla y el yogur, Programar / 2o segundos / Velocidad 5.
Añadir la harina con la levadura y la sal, Programar / 20 segundos / Velocidad 5.
Poner la masa en el molde, introducir en el horno precalentado
durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio antes de apagar el horno.
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