lunes, 1 de septiembre de 2025

BIZCOCHO DE LIMÓN CON MANTEQUILLA Y NATA EN THERMOMIX

Ingredientes:


4 huevos

1 limón mediano

200 gr de azúcar

150 gr de harina para repostería

50 gr de harina fina de maíz

100 gr de mantequilla sin sal

200 ml de nata 0 1 yogur griego de lima y limón

1 sobre de levadura para repostería

1 pellizco de sal (lo que cojas con dos dedos)


1 molde rectangular de 30 x 11 x 7 , 0 uno redondo de 24 cm

Papel de horno para forrar el molde  


Dejar el yogur y la mantequilla a temperatura ambiente durante 30 minutos, antes de empezar a hacer el bizcocho.


Preparación:


Encender el horno a 175 grados arriba y abajo, poner en el suelo del horno un recipiente con agua. 

Forrar el interior del molde con el papel de horno y reservar.

Mezclar la harina con la levadura, la sal y reservar.

Con un pelador quitar toda la piel amarilla del limón sin nada de la parte blanca, retirar toda la parte blanca al limón, retirar las semillas, cortar en trozos y reservar.

Poner dentro del vaso de la thermomix el azúcar y la piel del limón solo la parte amarilla sin nada de la parte blanca, programar / 20 segundos / Velocidad 7.

Introducir el limón cortado en el vaso, programar / 20 segundos / Velocidad del 5 al 10.

Añadir al vaso los huevos, programar / 3 minutos / Velocidad 5 / 37 grados.

Añadir la mantequilla y el yogur, Programar / 2o segundos / Velocidad 5.

Añadir la harina con la levadura y la sal, Programar / 20 segundos / Velocidad 5.

Poner la masa en el molde, introducir en el horno precalentado

durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio  antes de apagar el horno. 



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