miércoles, 23 de diciembre de 2020

CIDRA ( CABELLO DE ANGEL)

Ingredientes:

1 cidra 
Azúcar (mismo peso que la cidra ya cocida )
1 limón
1 rama de canela


Preparación:

Lavar la cidra antes de empezar a prepararla.

Cortar la corteza de medio limón solo la parte amarilla.

Introducir la cidra en una bolsa de plástico y dar un golpe fuerte tirándola en el suelo para que se parta en trozos y sea más fácil pelarla.

Retirar la corteza exterior y todas la semillas.

En una olla añadir la carne de la cidra, cubrir de agua y poner al fuego, dejar cocer hasta que esté tierna.

Escurrir el agua, dejar enfriar y separar las fibras  con dos tenedores.

Pesar la cidra, añadir el mismo peso de azúcar que de sidra.

En una olla  añadir el azúcar, la canela, la corteza del limón y la cidra,poner a fuego bajo removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo hasta que se disuelva el azúcar.

Dejar cocer removiendo para que no se nos pegue hasta que se haga un almíbar espeso y la cidra este de color dorado claro.

Para comprobar que la cidra está hecha poner en el centro de la olla la cuchara de palo y si se mantiene sin caerse la sidra está ya hecha, apartar y envasar en botes de cristal, tapar y dejar enfriar.



NOTA: cuando estén fríos introducir en el frigorífico si se van a consumir pronto. 
Si queremos conservar por más tiempo, cocer al baño maria para que nos duren más tiempo sin que se estropeen.













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