viernes, 5 de septiembre de 2025

ENSALADA DE BERENJENAS ASADAS

Ingredientes:


3 berenjenas grandes

1 cebolla dulce mediana

1 aguacate

Aceite de oliva virgen extra

vinagre de vino de jerez

Sal


Preparación:


Retirar toda la parte verde a las berenjenas, hacer un corte en la piel, para que al asarlas no estallen y dejarlas enteras.

Asar las berenjenas en el horno o en freidora de aire durante 40 o 45  minutos,hasta que esten tiernas.

Retirar del horno o de la freidora y esperar a que esten frias.

Pelar las berenjenas, retirar las semillas, cortar en tiras y ponerlas en una ensaladera.

Limpiar la cebolla, cortar en tiras finas y añadir a las berenjenas.

Petar el aguacate, retirar la semilla, cortar en trozos y añadir a la ensaladera.

Añadir un poco de sal y remover.

Añadir vinagre y remover.

Añadir el aceite, remover y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico, para que se mezclen bien todos los ingredientes antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario