domingo, 3 de marzo de 2019

PAQUETES DE ACELGA CON CARNE




Ingredientes :


1/2 kl de carne picada de ternera
6 hojas grande de acelgas
1 zanahoria
1 puerro 
1/2 rama de apio
1 trozo de tallo de brocoli
50 ml de aceite de oliva virgen
1 litro de caldo de carne
3 dientes de ajo
2 pimientas molidas
Sal
Cuerda de cocinar

Ingredientes para la salsa : 

60 ml de vino fino de Jerez
3 cucharadas grande de aceite de oliva virgen
200 ml de nata para cocinar
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 pimientas molidas
Sal



Preparación :

Limpiar las verduras para la carne y la salsa, cortar en trocitos pequeños y dejar en espera.

Enjuagar las hojas de acelgas sin romper las hojas, cortar la parte blanca mas ancha de las acelgas secar y dejar en espera mientras preparamos la carne.

En una sartén añadir el aceite y poner al fuego, cuando el aceite este caliente añadir las verduras cortadas, refreír removiendo de vez en cuando durante unos minutos, cuando las verduras estén blandas añadir la carne picada,  y la pimienta  molida y un poco de sal, refreír unos minutos hasta que la carne cambie de color,añadir el caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Probar de sal, dejar cocer hasta que se evapore todo el caldo y apartar del fuego, dejar enfriar antes de rellenar las hojas de acelga.

En una cacerola ponemos el aceite, vino, cebolla cortada en trozos pequeños, ajos,pimientas molidas, la hoja de laurel y dejar en espera. 

En cada hoja de acelga ponemos un poco de carne, envolvemos con la hoja las atamos y las vamos poniendo en la cacerola que tenemos preparada para la salsa.

Cuando estén todas las acelgas rellenas añadimos un poco de sal, ponemos la carola a fuego bajo con la tapadera puesta, de vez en cuando movemos la cacerola para que no se peguen.

A los 15 minutos con mucho cuidado para no romper los paquetes le damos la vuelta,  volvemos a tapar la cacerola y dejamos al fuego hasta que las acelgas estén cocidas.

Antes de apartar del fuego añadir la nata, dejamos que cueza durante 1 minuto, rectificar de sal y apartar, dejar reposar unos minutos antes de servir.    


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