Ingredientes :
1´1/2 kl de lomo de cerdo
100 ml de aceite de oliva virgen
2 cebollas grandes
100 ml de de vino blanco
6 dientes de ajos
750 ml de leche entera
pimienta molida
sal
Cuerda para cocinar
Preparación :
Limpiamos la carne y enjuagamos, secamos la carne, la atamos para que no se deforme al cocinarla, la cubrimos con sal y pimienta por toda la superficie y dejamos en espera.
Limpiamos y cortamos la cebolla en medias rodajas.
Pelamos los ajo sin quitarle la ultima piel, los dejamos enteros.
En una cacerola ponemos el aceite y cuando este caliente añadimos los ajos y doramos la carne.
Cuando la carne esté dorada añadimos la cebolla cortada,dejamos que se poche un poco y añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol, añadimos sal y la leche, dejamos cocer a fuego lento sin tapar la cacerola dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
A la media hora pinchamos la carne y si sale un liquido rosado apartamos del fuego y dejamos la cacerola tapada hasta que la carne este fría.
Cuando la carne este fría la sacamos de la cacerola, quitamos la cuerda, cortamos a rodajas y reservamos en un recipiente.
Pasamos la salsa por la batidora.
Cuando la salsa este triturada añadir a la carne.
NOTA: la carne se puede consumir fría ó caliente.
Se puede servir con la salsa aparte ó introducir dentro de la salsa, como mas os guste.
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