domingo, 3 de marzo de 2019

LOMO MECHADO CON SALSA DE LECHE


Ingredientes :

1´1/2  kl de lomo de cerdo
100 ml de aceite de oliva virgen
2  cebollas grandes
100 ml de de vino blanco
6 dientes de ajos
750 ml de leche entera
pimienta molida 
sal
Cuerda para cocinar


Preparación :

Limpiamos la carne y enjuagamos, secamos la carne, la atamos para que no se deforme al cocinarla, la cubrimos con   sal y pimienta por toda la superficie y dejamos en espera.

Limpiamos y cortamos la cebolla en medias rodajas.

Pelamos los ajo sin quitarle la ultima piel, los dejamos enteros.

En una cacerola ponemos el aceite y cuando este caliente añadimos los ajos y doramos la carne.

Cuando la carne esté dorada añadimos la cebolla cortada,dejamos que se poche un poco y añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol, añadimos sal y la leche, dejamos cocer a fuego lento sin tapar la cacerola dando la vuelta a la carne de vez en cuando.

A la media hora pinchamos la carne y si sale un liquido rosado apartamos del fuego y dejamos la cacerola tapada hasta que la carne este fría.

Cuando la carne este fría la sacamos de la cacerola, quitamos la cuerda, cortamos a rodajas y reservamos en un recipiente.

Pasamos la salsa por la batidora.

Cuando la salsa este triturada añadir a la carne.



NOTA: la carne se puede consumir fría ó caliente.
Se puede servir con la salsa aparte ó introducir dentro de la salsa, como mas os guste.






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