
Ingredientes:
Masa
100 gr de masa madre (pulsar aquí)
255 gr de harina de fuerza
1 huevo mediano
64 gr de mantequilla
45 gr de azúcar
80 gr de leche
5 gr de levadura fresca
4 gr de sal
Crema
500ml de agua
85 gr de harina para repostería
100 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
Un poco de colorante alimentario
Cobertura
200 gr de chocolate negro para repostería
30 gr de mantequilla sin sal
Preparación:
Crema
Poner la harina en un cazo, añadir un poco de agua, remover hasta que la harina se disuelva y no queden grumos.
Añadir el resto de los ingredientes y remover bien.
Pone el cazo a fuego bajo, remover continuamente con un batidor de varillas y dejar al fuego hasta que hierva la mezcla y espese.
Poner la crema en una manga pastelera cerrada y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego reservar en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.
Thermomix
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.
Programar / 8 minutos / Velocidad 4 / Temperatura 90 grados.
Poner la crema en una manga pastelera cerrada y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego reservar en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.
Masa
Mezclar todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla.
Amasar 5 minutos en amasadora eléctrica o a mano, hasta que la masa esté fina.
Quedará una masa algo pegajosa y no muy blanda.
Incorporar la mantequilla fría, pero golpeada con un rodillo para ablandarla.
Amasar a mano hasta que la masa esté fina o 10 minutos a máquina, al principio la masa estará pegajosa, pero amasandola bien quedará fina.
Untar un cuenco con un poco de aceite, introducir la masa y dejar fermentar hasta que haya doblado de volumen, entre 1 o 2 horas, el tiempo dependerá de la temperatura que haga en tu cocina.
Hacer una bola con la masa y dejar reposar una hora dentro del cuenco.
Después de una hora, poner encima de la bandeja del horno cubierta con papel para hornear, aplastar dejándola de unos 2 centímetros de grueso, dándole forma redonda.
Dejar fermentar tapada con papel film, hasta que triplique su volumen, puede tardar entre 2 y 4 horas dependerá del calor ambiente.
Encender el horno arriba y abajo a 160 grados y pre calentar durante 20 minutos.
Cuando haya fermentado, poner en el suelo del horno un cuenco con agua caliente, introducir la bandeja en el horno a 160 grados.
Dejar dentro del horno el cuenco con agua, durante todo el tiempo de horneado.
Al cabo de 5 minutos, subir la temperatura a 180 grados y dejar hasta que esté dorada por arriba, entre 18 a 20 minutos de horneado.
Retirar del horno, dejar en una rejilla hasta que esté completamente frío.
Cortar por la mitad y rellenar con la crema.
Cortar las onzas de chocolate, poner en un cuenco, añadir la mantequilla y derretir al baño maría o en el microondas en tramos de 30 segundos, 2 o 3 veces removiendolo entre una vez y otra, hasta que esté líquido.
Dejar enfriar y cubrir toda la superficie.
Introducir el pastel en el frigorífico hasta que se endurezca el chocolate.
Cortar en cuñas y servir.
NOTA: cubrir con crema los laterales de las cuñas (opcional).
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