sábado, 7 de julio de 2018

PAPAS CON CHOCO


Ingredientes :


600 gr de choco ya limpio
1 kl de patatas
50 ml de aceite de oliva virgen
60 gr de guisantes
1 tomate mediano maduro
4 dientes de ajo 
1 pimiento verde de freír
1 hoja de laurel pequeña
1 cucharada grande de orégano
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
1 cucharada pequeña de colorante ( sustituto del azafrán )
2 pimientas molidas
1' 1/4 L de agua



Preparación :



Limpiamos el choco lo cortamos en trozos, reservar.

Pelamos los ajos, los cortamos en rodajas, reservar.

Pelamos el tomate, le quitamos las semillas, reservar

Enjuagar el pimiento, retirar las semillas trocear y dejamos en espera.


Pelamos y troceamos las patatas las ponemos en agua hasta el momento de utilizarlas.

En una cacerola ponemos el aceite, los ajos en rodajas y el pimiento, ponemos al fuego y antes de que se doren los ajos ponemos el choco troceado.

 Removemos, añadimos el laurel, el orégano y refreímos unos dos minutos.

 Pasados los dos minutos añadimos sal, la cucharada de pimentón, el colorante, la pimienta molida y removemos cuidando de que no se queme el pimentón.

 A continuación, ponemos el tomate, dejar unos minutos que se refría removiendo de vez en cuando para que no se pegue, añadimos las patatas, los guisantes, rehogamos un minuto y le añadimos el agua.

 Dejamos al fuego hasta que las patatas estén tiernas removiendo de vez en cuando, rectificar de sal y cuando estén cocidas apartar y servir.



NOTA : los choco que sean frescos a ser posible, con el choco congelado cambia el sabor del guiso.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario