jueves, 2 de mayo de 2019

PULPO A LA PLANCHA

Ingredientes:

1 pata de pulpo por persona
1 manojo de perejil
100 ml de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Sal
Agua

Preparación:

Limpiar el pulpo y vaciar la bolsa antes de congelarlo durante dos ó tres días, antes de utilizarlo.

Se retira del congelador la noche antes de cocinarlo, dejando que se descongele en la nevera.

En una olla exprés poner agua y calentar hasta que empiece a hervir.

Cuando este hirviendo introducir el pulpo en el agua hirviendo, sacarlo y volverlo a introducir en el agua 3 veces.

Tapar la olla y cuando suba la valvular dejar hervir 15 minutos, sacar del agua y cortar las patas.

Poner la plancha al fuego con un poco de aceite, cuando esté bien caliente poner las patas de pulpo y dejar al fuego durante 2 minutos por cada lado hasta que esté asado.

Mientras se hace el pulpo poner en el vaso de la batidora el aceite, perejil, sal y los ajos, triturar y reservar.

Emplatar el pulpo asado, poner por encima la salsa y servir.


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