1 pata de
pulpo por persona
1 manojo de perejil
100 ml de
aceite de oliva virgen
2 dientes de
ajo
Sal
Agua
Preparación:
Limpiar el pulpo y vaciar la bolsa antes de
congelarlo durante dos ó tres días, antes de utilizarlo.
Se retira
del congelador la noche antes de cocinarlo, dejando que se descongele
en la nevera.
En una olla exprés poner agua y calentar hasta que empiece a hervir.
Cuando este hirviendo introducir el pulpo en el agua hirviendo, sacarlo y volverlo a
introducir en el agua 3 veces.
Tapar la olla y cuando suba la valvular dejar hervir 15 minutos, sacar del agua y cortar las patas.
Poner la plancha al fuego con un
poco de aceite, cuando esté bien caliente poner las patas de pulpo y dejar al
fuego durante 2 minutos por cada lado hasta que esté asado.
Mientras se
hace el pulpo poner en el vaso de la batidora el aceite, perejil, sal y
los ajos, triturar y reservar.
Emplatar el pulpo asado, poner por encima la
salsa y servir.
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