domingo, 1 de noviembre de 2020

GALLETAS DE NUECES Y CHOCOLATE

Ingredientes:

 

400 gr de harina

200 gr de mantequilla

100 gr de azúcar de caña

90 gr de azúcar blanca

1 sobre de azúcar vainillado

3 huevos medianos

120 gr de pepitas de chocolate

50 gr de nueces

1 cucharada pequeña de levadura

1 pizca de sal

 

Preparación:

 

Encender el horno a 180 grados arriba y abajo.

Cortar en trozos pequeños las nueces.

Poner en el congelador las pepitas de chocolate mientras preparamos la masa.

Mezclar la harina con la levadura y tamizar.

Forrar una bandeja con papel de hornear.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, batir con batidora eléctrica de varillas hasta que se haga una crema.

Añadir los huevos, el sobre de azúcar vainillado y batir hasta que todo esté bien mezclado.

Añadir las pepitas de chocolate, las nueces y mezclar con una espátula.

Añadir la harina con la levadura y la sal, mezclar hasta que se integre bien toda la harina, tiene que quedar una masa compacta y moldeable.

Tomar trozos de masa y hacer bolas del tamaño de una nuez, poner encima de la bandeja con el papel de hornear y aplastar un poco, dejar espacio entre cada galleta porque luego en el horno aumentan de tamaño.

Cuando la bandeja esté llena, introducir en el horno ya precalentado, durante 10 ó 15 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Retirar la bandeja del horno cuando las galletas empiecen a dorarse,

Dejar enfriar en una rejilla las galletas para que adquieran su textura.

 

 

NOTA: cuando estén frías por completo poner en una bolsa de plástico y guardar dentro de un recipiente hermético, así se conservan durante mucho tiempo.


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