400 gr de harina
200 gr de mantequilla
100 gr de azúcar de caña
90 gr de azúcar blanca
1 sobre de azúcar vainillado
3 huevos medianos
120 gr de pepitas de chocolate
50 gr de nueces
1 cucharada pequeña de levadura
1 pizca de sal
Preparación:
Encender el horno a 180 grados arriba y abajo.
Cortar en trozos pequeños las nueces.
Poner en el congelador las pepitas de chocolate mientras
preparamos la masa.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
Forrar una bandeja con papel de hornear.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, batir con
batidora eléctrica de varillas hasta que se haga una crema.
Añadir los huevos, el sobre de azúcar vainillado y batir
hasta que todo esté bien mezclado.
Añadir las pepitas de chocolate, las nueces y mezclar con
una espátula.
Añadir la harina con la levadura y la sal, mezclar hasta que
se integre bien toda la harina, tiene que quedar una masa compacta y moldeable.
Tomar trozos de masa y hacer bolas del tamaño de una nuez,
poner encima de la bandeja con el papel de hornear y aplastar un poco, dejar
espacio entre cada galleta porque luego en el horno aumentan de tamaño.
Cuando la bandeja esté llena, introducir en el horno ya
precalentado, durante 10 ó 15 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Retirar la bandeja del horno cuando las galletas empiecen a
dorarse,
Dejar enfriar en una rejilla las galletas para que adquieran
su textura.
NOTA: cuando estén frías por completo poner en una bolsa de
plástico y guardar dentro de un recipiente hermético, así se conservan durante
mucho tiempo.
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