2 claras de huevos
200 gr de azúcar
125 gr de coco rallado
60 gr de agua
1 termómetro de cocina (opcional)
Papel para horno
Preparación:
Calentar el horno a 175 grados.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.
Poner un recipiente al fuego con el agua y 120 gramos de azúcar, dejar al fuego hirviendo hasta que esté a punto de bola, cuando el almíbar esté espeso apartar del fuego.
Si tienes un termómetro de cocina comprobar que el almíbar está a 120 grados antes de apartar ( opcional).
Añadir las claras de huevo en un recipiente con el resto del azúcar batir con batidora de varillas y montar a punto de nieve, el merengue estará hecho cuando al poner boca abajo el recipiente el merengue no se caiga.
Añadir el almíbar caliente con un chorro fino sin dejar de batir durante 10 minutos hasta que todo el almíbar esté mezclado con el merengue .
Añadimos al merengue el coco rallado y mezclamos bien.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada muy ancha.
Sobre la bandeja cubierta de papel vamos haciendo las sultanas separadas una de otras.
Introducir la bandeja con las sultanas en el horno ya caliente durante 8 ó 10 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de comerlas.
NOTA: estas sultanas están crujientes por fuera y jugosas por dentro.
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