martes, 27 de octubre de 2020

GUISO DE MERLUZA CON PATATAS

Ingredientes:

1 kilo de merluza
1´1/2 kilo de patatas
1 pimiento de freír grande
1 cebolla mediana
4 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
1 cucharadita de colorante o ( azafrán )
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Agua


Elaboración:

limpiar el pescado y ponerle un poco de sal.

Limpiar y trocear la cebolla, el pimiento y los ajos. 

Pelar las patatas trocear poner en un recipiente y cubrir de agua fría.

Poner una cacerola al fuego, añadir el aceite, la cebolla troceada, los ajos y el pimiento troceado, dejar hasta que esté todo pochado.

Cuando la cebolla y los ajos estén pochados  añadir el laurel, el perejil y el colorante  o azafrán,  las patatas, remover bien, añadir agua hasta cubrir las patatas y poner al fuego.

Dejar al fuego hasta que las patatas estén tiernas, 15 ó 20 minutos el tiempo dependerá de la patata.

 Dos minutos antes de apartarlas del fuego, añadir el pescado mezclar con las patatas, probar de sal, tapar y dejar  hasta que esté cocido el pescado. 

 Apartar del fuego y servir caliente.

NOTA: para hacer este plato puedes utilizar el pescado que mas te guste. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario