domingo, 17 de julio de 2022

GALLETAS DE VAINILLA

Ingredientes:


240 gr de harina

100 gr de coco rallado

160 gr de azúcar

120 gr de mantequilla

2 huevos medianos

4 cucharadas de aroma de vainilla

1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)


50 gr de azúcar para rebozar las galletas

50 gr de azúcar glas para rebozar las galletas


Preparación:


Dejar ablandar la mantequilla antes de utilizarla.

En un bol tamizar la harina.

Añadir el coco a la harina y reservar.

En un bol poner el azúcar,  la mantequilla blanda y batir con batidora eléctrica o manual de varillas durante 1 minuto.

Añadir un huevo, batir hasta que esté bien integrado, añadir el otro huevo, volver a batir hasta que esté bien integrado con los demás ingredientes.

Añadir un huevo, batir hasta que esté bien integrado, añadir el otro huevo, volver a batir hasta que esté bien integrado con los demás ingredientes.

Poner el bol con la masa dentro del frigorífico durante 1 hora.

Cubrir con papel para hornear la bandeja del horno y dejar en espera.

Poner el azúcar para rebozar en un plato y el azúcar glas en otro y reservar.

Encender el horno a 180 grados arriba y abajo, precalentarlo mientras hacemos las galletas.

Sacar el bol con la masa del frigorífico, hacer bolas del mismo tamaño, rebozar con el azúcar y luego rebozar con el  azúcar glas, ponerlas en la bandeja separadas unas de otras para que no se junten al hornearlas y no aplastarlas.

Cuando la bandeja esté llena, introducir en el horno y hornear durante 15 minutos a 180 grados.

Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Guardar cuando estén completamente frías.


NOTA: con estos ingredientes salen entre 20 y 30 galletas, dependiendo del tamaño que las hagas.


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