viernes, 1 de julio de 2022

CREMA DE PIÑA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


4 huevos medianos

1 l de leche

100 ml de zumo de piña natural

3 rodajas de piña natural

125 gr de azúcar

45 gr de harina fina de maíz (maizena)



Preparación:


Thermomix


Añadir al vaso de la thermomix las rodajas de piña el zumo de piña  y triturar Velocidad del 5 al 10/ tiempo 1 minuto.

Abrir el vaso, bajar los restos de piña de las paredes y volver a triturar hasta que se haga un puré muy fino.

Introducir en el vaso de la thermomix, la leche, la harina fina de maíz, los huevos, el azúcar, el zumo de piña y la leche.

Programar 10 minutos/ Temperatura 100 grados/ Velocidad 4. 

Dejar con el cubilete puesto 4 minutos.

Retirar el cubilete y poner el cestillo.

Dar un golpe de turbo durante tres segundos.

Llenar los moldes, dejar atemperar, tapar los moldes y dejar enfriar dentro del frigorífico unas horas antes de consumirlas.


Tradicional


Poner en el vaso de la batidora la piña troceada, el zumo de piña y triturar con batidora eléctrica hasta que se haga una pasta muy fina.

Introducir en un recipiente hondo todos los ingredientesla leche, la harina fina de maíz, los huevos, el batido de la piña, el azúcar, y triturar con una batidora eléctrica.

Pasar el batido a un cazo, poner al fuego removiendo hasta que espese.

Cuando haya espesado retirar del fuego.

Llenar los moldes, dejar atemperar, tapar los moldes y dejar enfriar dentro del frigorífico unas horas antes de consumirlas.


NOTA: si no tenéis piña natural utilizar una lata pequeña de piña en su jugo.

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