sábado, 16 de julio de 2022

MINI MAGDALENAS DE COCO Y CHOCOLATE TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Ingredientes:


160 gr de harina de trigo

50 gr de coco rallado

3 huevos medianos

175 gr de azúcar

175 gr de aceite de oliva virgen suave (arbequina o hojiblanca)

60 gr de leche

200 gr de chocolate para repostería

1/2 cucharadita de canela molida

1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)

8 gr de levadura para repostería

Azúcar para poner por encima 


Preparación: 


Tradicional


Mezclar la harina con la levadura, la canela, tamizarla y reservar.

Triturar el coco con batidora eléctrica, mezclar con la harina y reservar.

Cortar el chocolate con un cuchillo, hacerlo trozos pequeños y reservar.

Poner los huevos y el azúcar en un recipiente hondo y batir con batidora de varillas eléctrica o manual hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.

Añadir el aceite, la leche, la sal y seguir batiendo hasta que este todo bien integrado.

Añadir poco apoco la mezcla de harina , canela, coco y levadura, volver a batir hasta que toda la harina este bien mezclada.

Añadir el chocolate mezclar bien removiendo la masa con una espátula.

Tapar el recipiente y guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Encender el horno arriba y abajo a 225 grados, mientras llenamos los moldes.

Sacar la masa del frigorífico, batir un poco, llenar 3 cuartas partes de los moldes y poner un poco de azúcar por encima.

Bajar la temperatura a 180 grados y poner la bandeja dentro del horno. 

Hornear durante 14 o 16 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.


Thermomix

Cortar el chocolate con un cuchillo, hacerlo trozos pequeños y reservar.

Poner en el vaso de la thermomix la harina, la canela, la levadura y el coco.

Mezclar 30 segundos / Velocidad progresiva del 5 al 10/ Retirar del vaso y reservar.

Poner la mariposa a las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar.

Programar 3 minutos / velocidad 3, 1/2 /37 grados.

Programar 3 minutos / Velocidad 3, 1/2.

Añadir la leche, el aceite y la sal.

Mezclar 10 segundos / Velocidad 2.

Retirar la mariposa de las cuchillas.

Añadir la mezcla de harina , coco, canela y levadura.

Programar 15 segundos / Velocidad 3.

Bajar con la espátula los resto que hayan quedado en las paredes del vaso.

Poner de nuevo la mariposa, mezclar 10 segundos / Velocidad 3.

Añadir el chocolate mezclar bien removiendo la masa con una espátula.

Poner la mezcla en un recipiente, tapar y guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Encender el horno arriba y abajo a 225 grados, mientras llenamos los moldes.

Sacar la masa del frigorífico, batir un poco, llenar 3 cuartas partes de los moldes y poner un poco de azúcar por encima.

Bajar la temperatura a 180 grados y poner la bandeja dentro del horno. 

Hornear durante 14 o 16 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

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