Ingredientes:
160 gr de harina de trigo
50 gr de coco rallado
3 huevos medianos
175 gr de azúcar
175 gr de aceite de oliva virgen suave (arbequina o hojiblanca)
60 gr de leche
200 gr de chocolate para repostería
1/2 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)
8 gr de levadura para repostería
Azúcar para poner por encima
Preparación:
Tradicional
Mezclar la harina con la levadura, la canela, tamizarla y reservar.
Triturar el coco con batidora eléctrica, mezclar con la harina y reservar.
Cortar el chocolate con un cuchillo, hacerlo trozos pequeños y reservar.
Poner los huevos y el azúcar en un recipiente hondo y batir con batidora de varillas eléctrica o manual hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.
Añadir el aceite, la leche, la sal y seguir batiendo hasta que este todo bien integrado.
Añadir poco apoco la mezcla de harina , canela, coco y levadura, volver a batir hasta que toda la harina este bien mezclada.
Añadir el chocolate mezclar bien removiendo la masa con una espátula.
Tapar el recipiente y guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Encender el horno arriba y abajo a 225 grados, mientras llenamos los moldes.
Sacar la masa del frigorífico, batir un poco, llenar 3 cuartas partes de los moldes y poner un poco de azúcar por encima.
Bajar la temperatura a 180 grados y poner la bandeja dentro del horno.
Hornear durante 14 o 16 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Thermomix
Cortar el chocolate con un cuchillo, hacerlo trozos pequeños y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix la harina, la canela, la levadura y el coco.
Mezclar 30 segundos / Velocidad progresiva del 5 al 10/ Retirar del vaso y reservar.
Poner la mariposa a las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar.
Programar 3 minutos / velocidad 3, 1/2 /37 grados.
Programar 3 minutos / Velocidad 3, 1/2.
Añadir la leche, el aceite y la sal.
Mezclar 10 segundos / Velocidad 2.
Retirar la mariposa de las cuchillas.
Añadir la mezcla de harina , coco, canela y levadura.
Programar 15 segundos / Velocidad 3.
Bajar con la espátula los resto que hayan quedado en las paredes del vaso.
Poner de nuevo la mariposa, mezclar 10 segundos / Velocidad 3.
Añadir el chocolate mezclar bien removiendo la masa con una espátula.
Poner la mezcla en un recipiente, tapar y guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Encender el horno arriba y abajo a 225 grados, mientras llenamos los moldes.
Sacar la masa del frigorífico, batir un poco, llenar 3 cuartas partes de los moldes y poner un poco de azúcar por encima.
Bajar la temperatura a 180 grados y poner la bandeja dentro del horno.
Hornear durante 14 o 16 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
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