lunes, 11 de marzo de 2024

CREMA DE ZANAHORIAS CON JUDÍAS VERDES TRADICIONAL Y THERMOMIX

Ingredientes:


300 gr de zanahoria

200 gr de judías verdes

1 patata mediana

1 puerro pequeño

25 ml de aceite de oliva virgen extra

1, 250 ml de agua

Sal


Preparación:


Tradicional


Pelar las zanahorias, cortar en trozos y reservar.

Limpiar  las judías verdes, trocear y reservar.

Limpiar el puerro, cortar en trozos, (solo la parte blanca) 

Poner  una olla al fuego con el agua, cuando esté hirviendo  añadir las zanahorias, las judías y la sal.

Dejar que hervir hasta que las verduras estén tiernas, 30 minutos aproximadamente.

Comprobar de sal y retirar la olla del fuego.

Añadir el aceite, triturar con la batidora eléctrica, hasta que se haga una crema fina.


Servir la crema caliente, con picatostes de pan frito o tostados.


NOTA: también se puede acompañar con jamón serrano, huevo duro, jamón de pavo etc...


Thermomix


Pelar las zanahorias, enjuagar, cortar en trozos y reservar.

Limpiar  las judías verdes, trocear y reservar.

Limpiar el puerro, cortar en trozos, (solo la parte blanca) y reservar.

Añadir al vaso de la Thermomix, las zanahorias, las judías verdes, el puerro, el agua y la sal. 

Programamos 10 segundos / velocidad 5. 

Bajar los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula,  y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Programar / 30 minutos / temperatura 100º/ velocidad 1.

Esperar que baje un poco la temperatura y triturar durante  30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.

Añadir el aceite y triturar  durante 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.

Antes de servir, comprobar de sal y añadir si es necesario.

Servir caliente, acompañada de picatostes fritos o tostados.

NOTA: también se puede acompañar con jamón serrano, huevo duro, jamón de pavo etc...


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