Ingredientes:
300 gr de zanahoria
200 gr de judías verdes
1 patata mediana
1 puerro pequeño
25 ml de aceite de oliva virgen extra
1, 250 ml de agua
Sal
Preparación:
Tradicional
Pelar las zanahorias, cortar en trozos y reservar.
Limpiar las judías verdes, trocear y reservar.
Limpiar el puerro, cortar en trozos, (solo la parte blanca)
Poner una olla al fuego con el agua, cuando esté hirviendo añadir las zanahorias, las judías y la sal.
Dejar que hervir hasta que las verduras estén tiernas, 30 minutos aproximadamente.
Comprobar de sal y retirar la olla del fuego.
Añadir el aceite, triturar con la batidora eléctrica, hasta que se haga una crema fina.
Servir la crema caliente, con picatostes de pan frito o tostados.
NOTA: también se puede acompañar con jamón serrano, huevo duro, jamón de pavo etc...
Thermomix
Pelar las zanahorias, enjuagar, cortar en trozos y reservar.
Limpiar las judías verdes, trocear y reservar.
Limpiar el puerro, cortar en trozos, (solo la parte blanca) y reservar.
Añadir al vaso de la Thermomix, las zanahorias, las judías verdes, el puerro, el agua y la sal.
Programamos 10 segundos / velocidad 5.
Bajar los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Programar / 30 minutos / temperatura 100º/ velocidad 1.
Esperar que baje un poco la temperatura y triturar durante 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.
Añadir el aceite y triturar durante 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.
Antes de servir, comprobar de sal y añadir si es necesario.
Servir caliente, acompañada de picatostes fritos o tostados.
NOTA: también se puede acompañar con jamón serrano, huevo duro, jamón de pavo etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario