Ingredientes:
360 gr de manzana
350
gr de leche condensada
4
huevos
Caramelo
líquido para el molde
700 gr de agua para añadir al vaso
Preparación:
Pelar
las manzanas, retirar las semillas, trocearlas y poner dentro del vaso de la
thermomix.
Añadir
la leche condensada / Programa a velocidad 1 / Temperatura Varoma / 8 minutos.
Retirar
el vaso de la thermomix, retirar la tapadera y esperar a que la mezcla este
templada.
Cuando
este templada volver a Programar /15 segundos / Velocidad 6 / y triturar.
Poner
la thermomix a / Velocidad 3 / sin tiempo /.
Añadir
un huevo / cuando este mezclado, añadir otro, así de uno en uno, hasta
incorporarlos todos, apagar la Thermomix cuando todo esté bien mezclado.
Cubrir
con caramelo el fondo y las paredes del molde, añadir encima la mezcla del vaso, cubrir con el papel de plata muy bien, poner el papel de cocina encima del papel de plata para recoger el agua del vapor.
Enjuagar
el vaso, añadir el agua, tapar, Poner encima el varoma, introducir dentro del varoma el
molde.
Programar
45 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1 /.
Apagar
la thermomix, dejar enfriar, cuando este frio, introducir en el frigorífico tapado,
para que se termine de cuajar, durante 3 o 4 horas antes de desmoldar.
NOTA: es mejor hacerlo el día antes y dejarlo reposar en el
frigorífico toda la noche
para que no se rompa al desmoldarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario