1 kl de higos negros
400 gr de azúcar (si son muy dulces poner un poco menos)
1/2 limón pequeño
4 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Thermomix
Enjuagar los hijos, secar, retirar el rabillo, cortar en cuatro trozos y poner dentro del vaso de la thermomix.
Retirar las semillas del limón, cortar en 4 trozos y añadir al vaso.
Añadir al vaso el azúcar, poner la tapa, cerrar y poner el cubilete.
Programar / 15 segundos / Velocidad progresiva del 5 al 10.
Retirar el cubilete, poner el cestillo encima de la tapa , para que salga el vapor y no salpique.
Programar / 40 minutos / velocidad 4 /Temperatura Varoma.
Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua, hidratar durante 5 o 6 minutos.
Añadir la gelatina escurrida al vaso.
Programar / 10 segundos / Velocidad 4.
Añadir la mezcla en un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando este fría, tapar, introducir en el frigorífico hasta que este cuajada.
Desmoldar, cortar en trozos y servir.
Tradicional
Enjuagar los hijos, secar, retirar el rabillo, cortar en cuatro trozos y poner dentro de una cacerola.
Añadir el azúcar, retirar las semillas del limón, cortar en 4 trozos y añadir a la cacerola.
Poner a fuego medio la cacerola.
Cuando empiece a hervir, poner a fuego bajo y cocinar durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue .
Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua, hidratar durante 5 o 6 minutos.
Añadir la gelatina escurrida a la cacerola, remover para que se mezcle bien.
Añadir la mezcla en un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando este fría, tapar, introducir en el frigorífico hasta que este cuajada.
Desmoldar, cortar en trozos y servir.
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