domingo, 11 de agosto de 2024

DULCE DE HIGOS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


1 kl de higos negros

400 gr de azúcar (si son muy dulces poner un poco menos)

1/2 limón pequeño

4 hojas de gelatina neutra


Preparación:


Thermomix


Enjuagar los hijos, secar, retirar el rabillo, cortar en cuatro trozos y poner dentro del vaso de la thermomix.

Retirar las semillas del limón, cortar en 4 trozos y añadir al vaso.

Añadir al vaso el azúcar, poner la tapa, cerrar y poner el cubilete. 

Programar / 15 segundos / Velocidad progresiva del 5 al 10.

Retirar el cubilete, poner el cestillo encima de la tapa , para que salga el vapor y no salpique.

Programar / 40 minutos / velocidad 4 /Temperatura  Varoma.

Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua, hidratar durante 5 o 6 minutos.

Añadir la gelatina escurrida al vaso.

Programar / 10 segundos / Velocidad 4.

Añadir la mezcla en un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando este fría, tapar, introducir en el frigorífico hasta que este cuajada.

Desmoldar, cortar en trozos y servir.


Tradicional


Enjuagar los hijos, secar, retirar el rabillo, cortar en cuatro trozos y poner dentro de una cacerola.

Añadir el azúcar, retirar las semillas del limón, cortar en 4 trozos y añadir a la cacerola.

Poner a fuego medio la cacerola.

Cuando empiece a hervir, poner a fuego bajo y cocinar durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue .

Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua, hidratar durante 5 o 6 minutos.

Añadir la gelatina escurrida a la cacerola, remover para que se mezcle bien. 

Añadir la mezcla en un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando este fría, tapar, introducir en el frigorífico hasta que este cuajada.

Desmoldar, cortar en trozos y servir.

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