miércoles, 18 de septiembre de 2024

HOJALDRE RELLENO CON BERENJENA Y ATÚN


Ingredientes:

1 lamina de hojaldre

1 berenjena grande

1 puerro pequeño 

3 latitas de atún en aceite de oliva

1/4 de cuchara de café, de nuez moscada molida
1/4 de cuchara de café, de pimienta molida
1  cuchara de café, de sal
Aceite para untar la berenjena

75 gr harina

75 gr de aceite y mantequilla

1 puerro grande

600 ml de leche

5 latas de atún de 52 gramos

Mayonesa  o  1 huevo pequeño para pintar el hojaldre.


Preparación:  

Cortar por la mitad las berenjenas, hacer unos cortes en la pulpa, poner un poco de sal, un poco de aceite, poner la parte de la piel hacia arriba en la bandeja del horno.

Introducir la bandeja en el horno precalentado y asar durante 30 minutos.

Mientras se asan las berenjenas hacer la bechamel y poner a escurrir en un colador el aceite del atún.

Cortar el puerro en trocitos pequeños, solo la parte blanca.

Poner una sartén a fuego lento con la mantequilla y el aceite, cuando esté derretida añadir el puerro, pochar y cuando se empiece a dorar añadir la harina.

Sofreír la harina durante un minuto, añadir la nuez moscada, la pimienta, sal y mezclar bien.

Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se pegue en el fondo.

Cuando empiece a hervir y haya espesado, rectificar de sal, retirar del fuego y lista para utilizarla. 

Vaciar las berenjenas, con cuidado para no romper la piel.

Mezclar la carne de las berenjenas con la bechamel, añadir el atún escurrido, mezclar bien y dejar enfriar.

Estirar la masa de hojaldre, dejar el papel que trae la masa, ponerla dentro de la bandeja de horno.

Añadir el relleno en la mitad de la masa, poner la otra mitad encima del relleno, aplastar los bordes con un tenedor para  cerrar la masa.

Untar con  un poco de mayonesa por encima o untar con el huevo, pintar el hojaldre con una brocha, cubriéndolo bien.

Hacer unos cortes con una tijera en la parte de arriba, antes de introducirla en el horno.

Introducir la bandeja en el horno precalentado, durante 18 0 20 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Retirar del horno cuando este dorado y servir cuando aun este caliente.

NOTA: también puedes hacerla con la forma de una trenza, eso ya a vuestro gusto.







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