martes, 17 de septiembre de 2024

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Ingredientes:


5 berenjenas
300 gr de filetes de pollo
150 gr de queso mozzarella rallado
600 ml de leche
1 puerro, solo la parte blanca
75 gr de mantequilla sin sal y aceite de oliva virgen
75 gr de harina
1/4 de cuchara de café, de nuez moscada molida
1/4 de cuchara de café, de pimienta molida
1  de cuchara de café sal 
Aceite para untar las berenjenas


Elaboración:

Encender el horno a 180 grados arriba y abajo, y precalentar.  

Cortar por la mitad las berenjenas, hacer unos cortes en la pulpa, poner un poco de sal y un poco de aceite de oliva,  poner en la bandeja del horno con la piel hacia arriba.

Introducir la bandeja en el horno precalentado y asar durante 30 minutos.

Cuando estén frías, retirar la carne de las berenjenas, procurando que no se rompa la piel, poner en un cuenco y reservar.

Mientras se asan las berenjenas asar los filetes.

Poner a los filetes un poco de sal y pimienta, poner un poco de aceite en una sarten y cuando este caliente, añadir los filetes y cuando estén dorados por un lado, darles la vuelta, cuando estén dorados por los dos lados, retirar de la sarten y poner en un plato.

Cuando estén fríos, cortar en trozos pequeños y reservar.

Para hacer la bechamel:

Thermomix

Cortar en trozos el puerro, añadir al vaso de la thermomix con el cubilete puesto,  Programar / 5 segundos / Velocidad 4.

Retirar la tapadera, bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso, tapar de nuevo / Programar / 5 segundos / Velocidad 4 / con el cubilete puesto.

Bajar los restos del puerro de las paredes del vaso, añadir el aceite y la mantequilla, Programar  5 minutos / Varoma / con el cubilete puesto.

Añadir la harina al vaso / Programar / 2 minutos / 100 grados / Velocidad 2´1/2 / con el cubilete puesto.

Añadir la pimienta, la sal y la nuez moscada /Programar 15 segundos / Velocidad 6 / poner el cestillo.

Añadir la leche / Programar / 8 minutos /Varoma / Velocidad 4 / con el cestillo puesto para que no salpique.

Añadir el pollo troceado, la carne de las berenjenas / Programar / 4 minutos / Velocidad 3 / 100 grados / giro a la izquierda.

Rellenar las berenjenas, poner por encima el queso rallado, gratinar hasta que el queso este dorado, retirar del horno y servir caliente.

Tradicional

Poner una sartén a fuego lento con la mantequilla, cuando esté derretida añadimos el puerro, pochar y cuando empiece a dorarse añadir la harina.

Sofreír la harina durante unos segundos, añadir la nuez moscada, la pimienta molida, sal  y mezclar bien.

Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se pegue, cuando empiece a hervir, rectificar de sal, retirar del fuego.

Poner la bechamel en el vaso de la batidora, triturar hasta que se haga una crema fina y reservar.

Añadir a la bechamel, el pollo troceada, la carne de las berenjenas y mezclar.

Rellenar las berenjenas, poner por encima el queso rallado, gratinar hasta que el queso este dorado, retirar del horno y servir caliente.

NOTA: las berenjenas ya gratinadas y que no vayas a consumir, las puedes congelar envueltas de una en una en papel de aluminio, introducirlas en una bolsa de plástico para congelar.

Solo tendrás que calentarlas cuando las necesites. 

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