Ingredientes:
6 yemas de huevos
500 ml de nata para montar
250 ml de leche
125 gr de azúcar
1 vaina de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado
Azúcar para caramelizar la crema
Cazuelas pequeñas de barro
Preparación:
Dar un corte a todo lo largo a la vaina.
Poner al fuego un recipiente con la leche, la nata y la vainilla o azúcar vainillado, dejar al fuego y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
Tapar el recipiente, dejar infusionar durante media hora, colar la leche y dejar en espera.
Poner las yemas en un cuenco, añadir el azúcar y batir bien con un batidor de varillas.
Cuando las yemas estén bien mezcladas, añadir poco a poco la leche sin dejar de batir.
Encender el horno a 160 grados, arriba y abajo.
Llenar las cazuelas con la mezcla, añadir agua a la bandeja hasta la mitad de los moldes.
Introducir la bandeja en el horno y dejar cocer durante 45 minutos.
Pasados los 45 minutos, retirar los moldes del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Introducir en el frigorífico cuando estén fríos.
Poner un poco de azúcar por encima y quemar con la pala de quemar o soplete de cocina antes de servir.
NOTA: para que el azúcar quede crujiente quemarla justo antes de comerla.
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