martes, 29 de octubre de 2024

CREMA CATALANA

Ingredientes:

6 yemas de huevos
500 ml de nata para montar
250 ml de leche 
125 gr de azúcar
1 vaina de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado

Azúcar para caramelizar la crema

Cazuelas pequeñas de barro


Preparación:


Dar un corte a todo lo largo a la vaina.

Poner al fuego un recipiente con la leche, la nata y la vainilla o azúcar vainillado, dejar al fuego y retirar del fuego cuando empiece a hervir.

Tapar el recipiente, dejar infusionar durante media hora, colar la leche y dejar en espera.

Poner las yemas en un cuenco, añadir el azúcar y batir bien con un batidor de varillas.

Cuando las yemas estén bien mezcladas, añadir poco a poco la leche sin dejar de batir.

Encender el horno a 160 grados, arriba y abajo.

Llenar las cazuelas con la mezcla, añadir agua a la bandeja hasta la mitad de los moldes.

Introducir la bandeja en el horno y dejar cocer durante 45 minutos.

Pasados los 45 minutos, retirar los moldes del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Introducir en el frigorífico cuando estén fríos.

Poner un poco de azúcar por encima y quemar con la pala de quemar o soplete de cocina antes de servir.

NOTA: para que el azúcar quede crujiente quemarla justo antes de comerla.





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