domingo, 3 de noviembre de 2024

ROSCOS DE MIEL DE CONIL

 Ingredientes:


5 huevos medianos
500 gr de azúcar 
1 kl de harina de repostería
2 limones amarillos
2 cucharadas soperas de matalahúva (anís en grano)
125 ml de aceite de oliva virgen extra Arbequina ó Hojiblanca
2 cucharadas sopera de miel 
30 ml de anís dulce
1 palo de canela de buena calidad


1 cucharada sopera rasa de bicarbonato (opcional)

Preparación:

 

Rallar la piel de un limón y medio, procurando no rayar nada de la parte blanca y reservar.

Calentar el aceite en una sarten con la piel de medio limón, cuando la piel esté dorada, apartar del fuego, añadir el anís en grano, dejar enfriar, pasar por un colador y reservar.

Triturar el palo de canela con un molinillo eléctrico o con el robot de cocina y reservar.

En un lebrillo poner el azúcar, añadir los huevos, batir a mano o con batidora eléctrica, hasta que el azúcar esté disuelto.

Añadir la ralladura de limón, la canela, el aceite, el anís y el bicarbonato sin dejar de batir.

Añadir el aceite, seguir batiendo hasta que el aceite esté bien integrado con los demás ingredientes.

Cuando estén bien integrados todos los ingredientes vamos poniendo poco a poco la harina sin dejar de batir, cuando la masa esté más dura empezamos a amasar con las manos.

Cuando la masa se despegue del recipiente está lista para hacer los roscos.

Dejamos reposar la masa 1/2 hora a temperatura ambiente tapada con un paño. 

Mientras reposa la masa, encendemos el horno, lo ponemos a 200 grados la parte de abajo y la de arriba con ventilador.

Cubrimos la bandeja del horno con papel para hornear.

Tomamos trozos de masa, hacemos un cilindro no muy grueso, unimos los dos extremos para hacer los rosquetes.
 
Ir poniendo los rosquetes en la bandeja cubierta con papel de horno, dejando espacio entre los rosquetes para que no se peguen.

Cuando esté llena introducir la bandeja en el horno, en la segunda altura contando desde abajo, los dejamos dentro del horno hasta que estén dorados.  

Retirar la bandeja del horno, dejar enfriar un poco a temperatura ambiente, antes de retirar los roscos para que no se rompan.

Guardar cuando estén completamente fríos.

NOTA: Guardar los roscos en un recipiente hermético, los roscos se conservan muy bien durante mucho tiempo.

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