Ingredientes:
250 gr de patas de pulpo cocido
200 gr de arroz
60 ml de aceite de oliva virgen
1 ñora o 1 pimiento seco
2 dientes de ajo
1 tomate grande de pera maduro
8 hebras de azafrán o 1 cucharada de colorante
1 cucharadita pequeña de pimiento molido dulce
Caldo de pescado
Sal
Preparación:
Retirar las semillas a la ñora, poner en un cuenco con agua caliente durante 20 minutos, cuando este blando, retirar la pulpa con una cucharilla y reservarla.
Cortar los ajos en trozos pequeños y reservar.
Pelar el tomate, rallarlo y reservar.
Poner las hebras de azafrán en una sarten, dejar al fuego y calentarlas, retirar del fuego, introducir en un mortero, cuando estén frías machacar hasta que se haga polvo y reservar.
Poner una cacerola baja al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir las patas de pulpo, añadir un poco de sal, sofreír durante un minuto, retirarlas del aceite, dejar enfriar, cortar en trozos dejando dos trozos sin cortar y reservar.
Añadir los ajos al aceite, remover y cuando empiece a dorarse , añadir el pimiento molido, remover para que no se queme y a continuación añadir el tomate.
Añadir la pulpa de la ñora, remover y dejar unos minutos hasta que el tomate este refrito.
Incorpora el caldo de pescado, mezclar, cuando el caldo empiece a hervir añadir el azafrán o colorante, remover, añadir el arroz el pulpo cortado reservando los dos trozos sin cortar.
Dejar cocer a fuego bajo, hasta que el arroz este en su punto.
Poner por encima los trozos reservados, dejar reposar unos minutos antes de servir.
NOTA: poner 3 medidas de caldo por 1 medida de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario