lunes, 14 de octubre de 2024

TARTA DE TRES CHOCOLATES EN THERMOMIX TM31

Ingredientes:

 

200 gr de chocolate blanco para postres

200 gr de chocolate con leche para postres

200 gr de chocolate negro de postre

250 gr de galleta tipo Digestive

80 gr de mantequilla

750 gr de nata para montar

750 gr de leche entera

3 sobres de cuajada en polvo

 

1 molde desmontable de 26 centímetros

 

Preparación:

 

Ponga en el vaso las galletas y triturar / 20 segundos / velocidad progresiva del 5 al 10.

 

Con la espátula, bajar los restos de las galletas trituradas hacia el fondo del vaso.

 

Añadir la mantequilla / Programar 3 minutos / Temperatura 50 grados / Velocidad 3 y 1/2.

 

Poner las galletas en el molde, presionar con un vaso pequeño para que quede compacta, introducir dentro del frigorífico y reservar.

 

Sin lavar el vaso, añadir el chocolate negro troceado, 250 g de nata, 250 g de leche y 1 sobre de cuajada.

 

Programar / 8 minutos / Temperatura 90 grados /Velocidad 4.

 

Verter encima de la base de galletas, sobre una cuchara grande para que al caer no se rompa la capa de chocolate.

 

Sin lavar el vaso, añadir el chocolate con leche troceado, 250 g de nata, 250 g de leche y 1 sobre de cuajada.

 

Programar / 8 minutos / Temperatura 90 grados /Velocidad 4.

 

Retirar el molde del frigorífico, rallar la primera capa de chocolate con un tenedor antes de añadir la segunda para que se unan bien las capas.

 

Añadir encima sobre una cuchara grande, guardar el molde en el frigorífico.

 

Lavar el vaso, poner dentro el chocolate blanco troceado, 250 g de nata, 250 g de leche y 1 sobre de cuajada.

 

Programar / 8 minutos / Temperatura 90 grados / Velocidad 4.

 

Rallar la superficie de la segunda capa de chocolate con el tenedor, añadir la mezcla sobre la capa anterior poniendo una cuchara.

 

Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas (estará mejor si la dejas reposar toda la noche) antes de desmoldar.

 

Desmoldar, decorar como más te guste y servir.


NOTA: decorar a vuestro gusto, en esta tarta he utilizado chocolate negro para hacer las hojas y las letras, corazones de azúcar para poner encima de las letras y los números.





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