Ingredientes:
1 kilo de cebollas
500 gr de sangre de pollo cocida
100 gr de aceite de oliva virgen
60 ml de vino fino
1cucharada pequeña de pimiento molido dulce
600 ml de caldo de pollo
1 cucharadita pequeña de harina de maíz (maizena)
Sal
Preparación:
limpiar las cebollas, cortar en tiras y reservar.
Cortar la sangre en trozos pequeños y reservar.
Poner al fuego una sarten con el aceite, cuando este caliente ponerla sangre, refreír durante unos minutos, removiendo continuamente, para que se refría toda por igual, retirar de la sarten y reservar.
Añadir a la sarten la cebolla, un poco de sal y refreír hasta que la cebolla este pochada.
Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el pimiento molido, la harina de maíz, remover para que no se queme y añadir la sangre reservada.
Mezclar bien con la cebolla, añadir el caldo de pollo, dejar a fuego bajo hasta que reduzca y espese la salsa, probar de sal antes de retirar del fuego.
NOTA: servir caliente, acompañada con arroz blanco, patatas fritas, patatas cocidas etc...
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