miércoles, 4 de junio de 2025

CODILLOS DE CERDO ASADOS

Ingredientes:


2 codillos de cerdo

100 ml de aceite de oliva virgen extra

4 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 zanahoria grande

4 clavos de olor

5 pimientas molidas

1 rama de tomillo fresco

1 hoja de laurel

150 ml de vino fino de Chiclana

Caldo de pollo 

Sal


Preparación:


Limpiar los codillos, poner un poco de sal y pimienta molida y reservar.

Pelar la cebolla, dejarla entera y darle un corte en forma de cruz.

Pelar las zanahorias, cortar en trozos grandes enjuagar y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Pinchar los clavos de olor en la cebolla y reservar.

Poner una cacerola al fuego con el aceite, cuando esté caliente, sellar los codillos, hasta que esten dorados por todos los lados.

Poner los codillos en una olla expres, añadir las zanahorias, la cebolla con los clavos, la rama de tomillo, los ajos, el laurel, un poco de sal, añadir el caldo hasta cubrir la carne.

Cerrar la olla, poner la olla al fuego, cuando empiece a salir el vapor o girar la válvula, baja el fuego y deja cocer de 35 a 45  minutos.

Dejar salir el vapor y dejar enfriar sin abrir la olla durante 15 minutos.

Precalentar el horno a 200 grados, arriba y abajo durante 20 minutos.

Abrir la olla y sacar los codillo. 

Poner los codillos en una bandeja para el horno, añadir un cazo de caldo, introducir la bandeja en el horno durante 20 minutos o hasta que esten dorados.

Retira los clavos de la cebolla, la rama de tomillo, el laurel y triturar el caldo con batidora eléctrica. 

Reducir el caldo hasta que se quede una salsa espesa.


NOTA: acompañar con verduras, patatas fritas, asadas, puré etc...

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