viernes, 20 de junio de 2025

COPA DE CREMA DE YOGUR

    Ingredientes:

 

750 ml de nata para montar

45 gr de azúcar glas

600 gr de yogur griego de limón

30 gr de azúcar glas


6 moldes o copas individuales 

1 limón 


 Preparación:


Rallar la piel del limón, solo la parte amarilla sin nada de la parte blanca, para adornar las copas o los moldes.

 Poner en un cuenco grande la nata, añadir los 45 gr de azúcar, batir con batidora eléctrica de varillas o manual, hasta que la nata esté bien montada.

 Tapar el cuenco y reservar en el frigorífico.

 Poner el yogur en un cuenco, añadir los 30 gr de azúcar glas, batir con un batidor de varillas manual hasta que el azúcar se haya disuelto y el yogur esté suave y cremoso.

 Retira la nata del frigorífico y añadir poco a poco al yogur, mezclando con una espátula, con movimientos envolventes de abajo arriba para que no pierda volumen la nata.

 Llenar los moldes individuales, introducir tapados en el frigorífico, durante 2 horas.

 Al servir adornadas con un poco de piel rallada del limón.

 NOTA: también puedes utilizar yogur natural y servir adornadas con mermelada por encima o chocolate líquido o fruta o con lo que más te guste.

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