viernes, 27 de junio de 2025

LECHE DE SOJA CASERA EN THERMOMIX

Ingredientes:


100 gr de soja amarilla en granos

1 L de agua embotellada

1 cucharada sopera de aceite de girasol

1 palo de canela en rama

Eritritol o azúcar


1 colador de tela

1 jarra con tapa


Preparación:


Lavar la soja con agua, poner en un recipiente, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche dentro del frigorífico si hace mucha calor.

Escurrir el agua a la soja y lavar de nuevo.

Añadir al vaso de la thermomix, añadir el agua embotellada y triturar.

Programar / 1 minuto / Velocidad progresiva del 5 al 10.

Añadir el palo de canela en rama y el aceite de girasol al vaso.

Programar / 40 minutos / Velocidad 4 / 90 grados / Giro a la izquierda / Con el cestillo puesto.

Dejar que baje un poco la temperatura, pasar por el colador de tela para retirar los restos de pieles de la soja y los restos del palo de canela.

Cuando esté completamente fría, tapar la jarra y guardar  en el frigorífico.

NOTA: endulzar con el eritritol o azúcar a vuestro gusto.

La puedes tomar caliente o fría, como más te guste.

Se mantendrá en buen estado durante 3 o 4 días. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario