viernes, 20 de junio de 2025

CUAJADA CON QUESO RICOTA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

 Ingredientes:

 

2 sobres de cuajada en polvo

250 gr de queso Ricota

300 ml de leche

200 gr de nata ácida

100 gr de azúcar

 

6 cucharadas pequeñas de miel

50 gr de nueces troceadas

6 moldes para flan

 

Preparación:


Thermomix

 

Añadir un poco de nueces picadas en el fondo de los moldes y

una cucharadita pequeña de miel y reservar.


Introducir en el vaso de la thermomix el queso, el azúcar, la

 nata, la leche y el contenido de los sobres de cuajada.


Programar / 9 minutos / velocidad 4 / temperatura 90 grados.

Antes de llenar los moldes / triturar 5 segundos /

 velocidad turbo.


A continuación, añade la cuajada a los moldes que tenemos

 reservados sin llenarlos.


Dejar enfriar a temperatura ambiente, cuando estén fríos

introducir en el frigorífico hasta que estén cuajados

completamente.


Desmoldar, y antes de servirlos añadir trozos de nueces y un poco más de miel por encima (opcional).


Tradicional


Añadir un poco de nueces picadas en el fondo de los moldes y

una cucharadita pequeña de miel y reservar.


Introducir en el vaso de la batidora el queso, el azúcar, la

nata, la leche y el contenido de los sobres de cuajada.


Triturar con la batidora eléctrica, añadir el batido en un cazo.

Poner el cazo a fuego medio, remover continuamente para que no se pegue.

Cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego y triturar unos segundos con la batidora.

Llenar los moldes, dejar enfriar a temperatura ambiente, cuando estén fríos, introducir en el frigorífico hasta que estén cuajados completamente.

Desmoldar, y antes de servirlos añadir trozos de nueces y un poco más de miel por encima (opcional).

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