Ingredientes:
4oo gr de garbanza blanca
200 gr de habichuelas verdes
500 gr de cabeza de lomo de cerdo
2 chorizos pequeños ibéricos
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de pimiento molido dulce
1 cucharada sopera de cebolla en polvo
1/2 cucharada sopera de ajo en polvo
1 clavo de olor molido
3 pimientas molidas
1/4 de cucharada pequeña de nuez moscada
1 cucharada sopera de comino molido
1 hoja grande de laurel
Agua
Sal
Preparación:
La noche anterior poner en remojo los garbanzos durante 10 horas.
Cortar la carne en trozos medianos, enjuagar y poner dentro de una olla exprés.
Enjuagar las garbanzas, añadirlas a la olla exprés, las habichuelas verdes, las especias, el aceite, la hoja de laurel, el chorizo, pimentón, la sal y añadir agua hasta cubrir los ingredientes.
Poner la olla a fuego fuerte, cuando gire o suba la válvula bajar el fuego y dejar cocer durante 4o minutos.
Apagar el fuego y dejar que salga todo el vapor antes de abrir la olla.
Servir caliente.
NOTA: la carne la puedes cambiar y poner carne de ternera, el potaje estará igual de bueno.
Esta mas bueno si lo haces el día antes y lo dejas reposar toda la noche, para que absorba bien todos los sabores.
He utilizado la garbanza del paquete de la foto.
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