domingo, 1 de junio de 2025

GARBANZA BLANCA CON CABEZA DE LOMO DE CERDO

 Ingredientes:


4oo gr de garbanza blanca

200 gr de habichuelas verdes 

500 gr de cabeza de lomo de cerdo

2 chorizos pequeños ibéricos

5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada sopera de pimiento molido dulce

1 cucharada sopera de cebolla en polvo

1/2 cucharada sopera de ajo en polvo

1 clavo de olor molido

3 pimientas molidas

1/4 de cucharada pequeña de nuez moscada

1 cucharada sopera de comino molido

1 hoja grande de laurel

Agua 

Sal


Preparación:


La noche anterior poner en remojo los garbanzos durante 10  horas.

Cortar la carne en trozos medianos, enjuagar y poner dentro de una olla exprés.

Enjuagar las garbanzas, añadirlas a la olla exprés, las habichuelas verdes, las especias, el aceite, la hoja de laurel, el chorizo, pimentón, la sal y añadir agua hasta cubrir los ingredientes.

Poner la olla a fuego fuerte, cuando gire o suba la válvula bajar el fuego y dejar cocer durante 4o minutos.

Apagar el fuego y dejar que salga todo el vapor antes de abrir la olla.

Servir caliente.

NOTA: la carne la puedes cambiar y poner carne de ternera, el potaje estará igual de bueno.

Esta mas bueno si lo haces el día antes y lo dejas reposar toda la noche, para que absorba bien todos los sabores.

He utilizado la garbanza del paquete de la foto.

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