martes, 17 de junio de 2025

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS TEMPLADA

Ingredientes:


3 pimientos para asar

4 dientes de ajos

3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra

2 cucharadas soperas de vinagre de jerez 

2 cucharadas de soja

300 gr de atún fresco

Sal

2 lonchas de queso semicurado


Preparación:


Lavar los pimientos, secarlos, untarlos con un poco de aceite y  ponerlos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.

Hornear a 180 grados, durante 45 o 50 minutos, a la mitad del tiempo darles la vuelta, el tiempo dependerá del horno y del tamaño de los pimientos.

Retirar los pimientos del horno, introducirlos en una bolsa de plástico para congelar o poner dentro de un fiambrera, cerrar y esperar a que estén fríos para retirarles la piel, hacerlos tiras y reservar. 

Pelar los ajos, cortar en trozos y reservar.

Corta el atún en trozos pequeños, poner un poco de sal y reservar.

Añadir el aceite a una sartén grande, poner al fuego, cuando el aceite este caliente, añadir los ajos.

Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadir los pimientos, remover y dejar sofreír durante 1 minuto.

Añadir el vinagre remover, añadir la soja, remover de nuevo y dejar sofreír 1 minuto.

Retira los pimientos a un lado de la sartén, añadir el atún,  cubrir el atún con los pimientos, dejar 2 minutos más al fuego.

Retirar la sartén del fuego, poner por encima el queso cortado en trozos, poner una tapadera y dejar tapado durante 3 o 4 minutos.

Servir antes de que se enfríen.





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