viernes, 20 de junio de 2025

GELATINA CON FRESAS FRESCAS EN THERMOMIX

Ingredientes:


2 sobres de gelatina de fresas

300 gr de fresas

5oo ml de agua


Preparación:


Enjuagar y limpiar las fresas,  escurrir bien el agua, retirar las hojas verdes, cortar en dos trozos.

Introducir las fresas cortadas en el vaso de la thermomix y añadir la mitad del agua.

Triturar / velocidad del 5 al 10 / 30 segundos.

Abrir la tapa del vaso, bajar los restos de las paredes del vaso.

Triturar/ 30 segundos / velocidad 5 al 10.

Pasar el batido por un colador para retirar las semillas.

Enjuagar el vaso, poner de nuevo el batido dentro del vaso, añadir el resto del agua y los polvos de los sobres de gelatina.

Programar / 8 minutos / Temperatura 100 grados / Velocidad 2.

Llenar los moldes con la mezcla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.

 

NOTA: con esta cantidad da para 8 0 10 moldes individuales dependiendo del tamaño.

También se puede hacer en un molde grande.

Es mejor hacerla el día antes de consumirse.

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