viernes, 20 de junio de 2025

GELATINA CON FRESAS FRESCAS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


2 sobres de gelatina de fresas

300 gr de fresas

5oo ml de agua


Preparación:


Thermomix


Enjuagar y limpiar las fresas,  escurrir bien el agua, retirar las hojas verdes, cortar en dos trozos.

Introducir las fresas cortadas en el vaso de la thermomix y añadir la mitad del agua.

Triturar / velocidad del 5 al 10 / 30 segundos.

Abrir la tapa del vaso, bajar los restos de las paredes del vaso.

Triturar/ 30 segundos / velocidad 5 al 10.

Pasar el batido por un colador para retirar las semillas.

Enjuagar el vaso, poner de nuevo el batido dentro del vaso, añadir el resto del agua y los polvos de los sobres de gelatina.

Programar / 8 minutos / Temperatura 100 grados / Velocidad 2.

Llenar los moldes con la mezcla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando esten completamente frios, introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.


Tradicional


Enjuagar y limpiar las fresas,  escurrir bien el agua, retirar las hojas verdes, cortar en dos trozos.

Introducir las fresas cortadas en el vaso de la batidora y añadir la mitad del agua.

triturar con la batidora eléctrica, hasta que las fresas se hagan puré, pasar el batido por un colador para retirar las semillas.

Añadir el batido dentro de un cazo, añadir el resto del agua y los polvos de los sobres de gelatina.

Poner el cazo a fuego medio, remover continuamente para que no se pegue.

Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, dejar hervir durante 1 minuto y retirar del fuego. 

Llenar los moldes con la mezcla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando esten completamente frios, introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.


NOTA: con esta cantidad, da para 8 0 10 moldes individuales dependiendo del tamaño.

También se puede hacer en un molde grande.

Es mejor hacerla el día antes de consumirla.

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