Ingredientes:
225 gr de leche sin
lactosa
450 gr de harina todo
uso
75 gr de masa madre
activa (receta pulsar aquí)
70 gr de mantequilla
70 gr de azúcar
1 huevo mediano
5 semillas de
cardamomo
1 cucharadita pequeña
de sal
Aceite de oliva suave
para freír
Papel para hornear
Para el glaseado:
100 gr de azúcar glas
1 limón pequeño
Preparación:
Envolver en una servilleta de papel, las semillas de
cardamomo, machacar, sacar los granos que tiene dentro y reservar.
Cortar en 20 trozos cuadrados el papel para hornear y
reservar.
Poner en un cuenco
grande, la harina el huevo, la masa madre, la leche, los granos de cardamomo y
la sal.
Amasar durante 10
minutos en amasadora eléctrica / 15 minutos a mano de forma tradicional.
Añadir la
mantequilla, amasar hasta que la masa esté lisa y suave.
Untar un cuenco con
un poco de aceite, introducir dentro la masa, tapar con papel plástico y dejar
a temperatura ambiente, hasta que haya doblado de volumen.
Introducir en el
frigorífico hasta el día siguiente.
Retirar la masa del
frigorífico, dejar atemperar durante 30 minutos.
Dividir la masa en
trozos del mismo tamaño, hacer una bola y hacer un agujero en el centro con los
dedos, poner encima de un trozo del papel para hornear.
Dejar reposar durante
30 minutos.
Añadir el aceite a
una sartén pequeña y honda, poner al fuego, cuando esté caliente, añadir los
rosquitos con el papel.
Freír a temperatura
media, retirar el papel cuando se suelte, retirar del aceite cuando estén
dorados por los dos lados.
Retirar los rosquitos,
a una bandeja cubierta con papel de cocina, para eliminar el aceite sobrante.
Dejar enfriar
completamente en una rejilla, antes de glasear.
Exprimir el limón y
guardar el zumo.
Poner el azúcar en un
cuenco, añadir poco a poco, el zumo de limón hasta que se haga una mezcla
espesa.
Untar el glaseado, a los rosquitos con una brocha y dejar secar en una rejilla, hasta que se endurezca el glaseado.
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