jueves, 12 de junio de 2025

ROSQUITOS DE MASA MADRE GLASEADOS

 Ingredientes:

 

225 gr de leche sin lactosa

450 gr de harina todo uso

75 gr de masa madre activa (receta pulsar aquí)

70 gr de mantequilla

70 gr de azúcar

1 huevo mediano

5 semillas de cardamomo

1 cucharadita pequeña de sal

 

Aceite de oliva suave para freír

Papel para hornear

 

Para el glaseado:

 

100 gr de azúcar glas

1 limón pequeño

 

Preparación:

 

Envolver en una servilleta de papel, las semillas de cardamomo, machacar, sacar los granos que tiene dentro y reservar.

Cortar en 20 trozos cuadrados el papel para hornear y reservar.

Poner en un cuenco grande, la harina el huevo, la masa madre, la leche, los granos de cardamomo y la sal.

Amasar durante 10 minutos en amasadora eléctrica / 15 minutos a mano de forma tradicional. 

Añadir la mantequilla, amasar hasta que la masa esté lisa y suave.

Untar un cuenco con un poco de aceite, introducir dentro la masa, tapar con papel plástico y dejar a temperatura ambiente, hasta que haya doblado de volumen.

Introducir en el frigorífico hasta el día siguiente.

Retirar la masa del frigorífico, dejar atemperar durante 30 minutos.

Dividir la masa en trozos del mismo tamaño, hacer una bola y hacer un agujero en el centro con los dedos, poner encima de un trozo del papel para hornear.

Dejar reposar durante 30 minutos.

Añadir el aceite a una sartén pequeña y honda, poner al fuego, cuando esté caliente, añadir los rosquitos con el papel.

Freír a temperatura media, retirar el papel cuando se suelte, retirar del aceite cuando estén dorados por los dos lados.

Retirar los rosquitos, a una bandeja cubierta con papel de cocina, para eliminar el aceite sobrante.

Dejar enfriar completamente en una rejilla, antes de glasear.

Exprimir el limón y guardar el zumo.

Poner el azúcar en un cuenco, añadir poco a poco, el zumo de limón hasta que se haga una mezcla espesa.

Untar el glaseado, a los rosquitos con una brocha y dejar secar en una rejilla, hasta que se endurezca el glaseado. 



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