1 kg de chipirones
500 gr de tomates maduros
2 pimientos verdes de freír
6 dientes de ajos
70 ml de aceite de oliva virgen extra
150 de vino fino de Chiclana
200 ml de caldo de pescado casero
Pimienta molida
Sal
Preparación:
Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.
Lavar los pimientos, retirar las semillas, cortar en tozos pequeños y reservar.
Pelar los tomates, retirar las semillas, cortar en trocitos pequeños y reservar.
Limpiar los chipirones, retirando la tripa y la pluma del interior, dejarlos enteros y reservar.
Poner una cacerola al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir las rodajas de ajo, cuando empiecen a dorarse, añadir el pimiento troceado, un poco de sal y las hojas de laurel.
Tapar la cacerola, cuando el pimiento este pochado, añadir el tomate, poner un poco de sal, un poco de pimienta molida, tapar y dejar cocer hasta que el tomate este refrito.
Añadir los chipirones, remover, dejar cocer durante 5 minutos.
A continuación añadir el vino, dejar cocer hasta que se evapore el alcohol.
Cuando se haya evaporado, añadir el caldo, dejar cocer a fuego bajo hasta que la salsa este espesa, apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos antes de servir.
NOTA: servir acompañado de arroz blanco, patatas cocidas, patatas fritas o con lo que mas os guste.
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