lunes, 18 de agosto de 2025

CHIPIRONES EN SALSA

Ingredientes.


1 kg de chipirones

500 gr de tomates maduros

2 pimientos verdes de freír

6 dientes de ajos 

70 ml de aceite de oliva virgen extra

150 de vino fino de Chiclana

200 ml de caldo de pescado casero

Pimienta molida

Sal


Preparación:


Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Lavar los pimientos, retirar las semillas, cortar en tozos pequeños y reservar.

Pelar los tomates, retirar las semillas, cortar en trocitos pequeños y reservar.

Limpiar los chipirones, retirando la tripa y la pluma del interior, dejarlos enteros y reservar.

Poner una cacerola al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir las rodajas de ajo, cuando empiecen a dorarse, añadir el pimiento troceado, un poco de sal y las hojas de laurel.

Tapar la cacerola, cuando el pimiento este pochado, añadir el tomate, poner un poco de sal, un poco de pimienta molida, tapar y dejar cocer hasta que el tomate este refrito.

Añadir los chipirones, remover, dejar cocer durante 5 minutos.

A continuación añadir el vino, dejar cocer hasta que se evapore el alcohol.

Cuando se haya evaporado, añadir el caldo, dejar cocer a fuego bajo hasta que la salsa este espesa, apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos antes de servir.


NOTA: servir acompañado de arroz blanco, patatas cocidas, patatas fritas o con lo que mas os guste.  

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